回到網頁上方

教召秘辛公開!查詢就等於報名? 國防部否認

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/11/17 20:36
最後更新時間:2020/11/17 20:36

兩岸情勢緊張,兵役問題再次引起討論,最近有網紅拍影片透露,只要上網查詢,今年是否被教召,查了就報名了!有不信邪的網紅實測,竟然馬上被教召,不過國防部對此回應,網路上的資訊都是不實消息。

圖/翻攝自阿啾小劇場YouTube

 
網紅阿啾:「就是當兵之後的幾年內,會把你抓回去重新學習,當兵時學的東西,我們稱做擾民,喔不,教育召集,簡稱教召。」

兩岸情勢緊張,為了對抗軍事威脅,後備軍人教召年訓量從12萬人提升到26萬人,不信邪的網紅阿啾做了這個動作,竟然馬上被教召。

網紅阿啾:「欸阿啾,你今年要教召嗎,不知道欸,我都已經退伍五年了,怎麼可能還召我啊,不然我上網查一下好了,給我等一下,什麼,他們都說那個網站你查了就報名了,確定要查嗎,不要迷信好不好,這是早就決定好了的事情好嗎,恭喜被教召了,xxx,我已經五年沒被教召了欸,為什麼今年會召我啊,報名系統,屁啦,你們也查看看,我不信,no,而之後這位當兵同梯真的沒有被教召。」

直呼原來「都市傳說」是真的,不少民眾都曾反應,每次被教召看到都是熟面孔,懷疑是同批人被教召,雖然教召過去被稱為「夏令營」,但面對敵情威脅加劇,不再是快樂兵。

網紅阿啾:「依自己專長訓練之外,還新增了行軍跟宿營的課程,行軍,全副武裝走十公里,宿營的話,熱到中風蚊蟲自助餐。」

 
阿啾新訓時認識的同鄉弟兄,寫實描述最新教召過程,還有YouTuber大黑,解召當晚也馬上po出心得感想。

網紅陳大黑:「一定要趕快檢查你所有的衣服,像我就是沒有檢查我的內衣,我才發現我內衣裡面有點發霉,早上行軍,然後專長訓/打靶,那我們機槍呢會考個試,1分45秒內要大部分解在合起來,宿營,耳塞一定要帶,你能想像一百多個人在一個充滿回音的中山堂,裡面打呼的感覺嗎。」

每天早上6點起床,10點就要上床睡覺,大黑透露,只要有一次教召進來,絕對會有第二次,搞笑說兩年後再見,民政局長吳世瑋也曾說國防部安排同一批人,是基於戰力和凝聚力考量,網紅們透過幽默拍影片方式,也讓民眾一解教召疑惑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兵役#網紅#教召#實測

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0847

0.2013