回到網頁上方

17天破3項台灣影史紀錄!《鬼滅》成最賣座日本電影

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/11/16 17:49
最後更新時間:2020/11/16 17:50
《鬼滅之刃》劇場版成在台最賣座日本電影。(圖/翻攝自鬼滅之刃劇場版無限列車篇官方網站) 17天破3項台灣影史紀錄!《鬼滅》成最賣座日本電影
《鬼滅之刃》劇場版成在台最賣座日本電影。(圖/翻攝自鬼滅之刃劇場版無限列車篇官方網站)

日本人氣動漫電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》持續刷新台灣和日本票房紀錄,在台上映僅17天票房就突破3.6億元,成為票房最高的日本電影,也擊敗《屍速列車:感染半島》榮登今年最賣座電影,最終能創下多少票房佳績,各界都相當期待。
 
目前日本電影在台的票房排名依序是上映中的《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》、《天氣之子》2.5億、《名偵探柯南:紺青之拳》1.09億,而《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》也已經打敗2019年《冰雪奇緣2》3.43億票房,成為在台上映票房最高的動畫片。

 
 
在日本方面,《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》以233億日圓(約64億台幣)在日本影史排名第5,緊追在《你的名字》250億日圓和《鐵達尼號》262億日圓之後,有望擠進前三名,此外,本片也打破《波希米亞狂想曲》在日本所保持的IMAX票房紀錄,以14.7億日圓奪冠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#動漫#電影#鬼滅之刃#票房#紀錄#彌豆子#炭治郎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!