回到網頁上方

70歲斜槓! 趙樹海再發片推童謠、貼圖繪本

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2020/11/15 23:14
最後更新時間:2020/11/15 23:14

迎來70歲生日的資深藝人趙樹海,睽違22年以他最擅長的民謠鄉村風,再度發行創作專輯,之前還推出童謠集,在家跟孫子孫女唱歌同樂,甚至設計自己的插畫商標,還推出貼圖繪本,年紀愈長斜槓愈多!

圖/TVBS

 
趙樹海《沙上的旅途》:「風停了不見塵埃,天暗了不見虹彩,再度踏上這沙台。」

即興演出,好心情藏不住,還揪現場粉絲大合唱,資深藝人趙樹海16日將迎來70歲生日,前一天現身宣傳新專輯,睽違22年再發片,坦言不簡單。

藝人趙樹海:「在我那個時候就發現到,沒有尊重版權著作權,所以我幾首歌賣了之後,是買斷了,我就覺得我應該珍惜我的作品,我就是堅持不賣,可是何曾想到過,40年後唱片已經不重要了,但是起碼我想像的就是,我沒有踐踏了我的作品,所以那我現在出這個呢,我就會覺得很珍惜。」

圖/TVBS

趙樹海不僅演唱擅長的民謠鄉村曲風,日前還推出童謠集,更分享和孫女在家唱歌的日常。

藝人趙樹海:「我跟我的大孫女,我彈吉他,她想要彈吉他,可是她就亂撥,我說我按弦妳來談,唱了《拜大年》她就說再唱,我們大概那天我按弦她撥,然後我們就唱,大概唱了5、6遍,她第二天會了八成。」
 

兒子趙又廷和高圓圓生的女兒已經1歲了,趙樹海樂當爺爺,除了音樂創作,趙樹海還斜槓當起插畫家,自創「PinkSir」粉紅先生,更申請了商標。

圖/TVBS

藝人趙樹海:「我現在寫了個『一』企圖就很清楚了,給了她(出版商)大概150個圖,選出120個出第一冊,那第二冊其實已經有了,我現在已經畫了第300個(圖)了。」

趙樹海說邁入70歲,心情更隨心所欲,早年就讀機械科畢業的他,甚至還想挑戰發明,斜槓人生正要開始,希望時間能夠慢一點,才能做更多事情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#趙樹海#趙又廷#專輯#童謠集

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!