回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

爆〈寶貝對不起〉故事 草蜢成員蔡一傑:撫慰亡魂

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/11/10 14:05
最後更新時間:2020/11/10 14:05
香港歌唱團體草蜢近幾年常登台演出。(圖/Facebook 草蜢 Grasshopper) 爆〈寶貝對不起〉故事 草蜢成員蔡一傑:撫慰亡魂
香港歌唱團體草蜢近幾年常登台演出。(圖/Facebook 草蜢 Grasshopper)

膾炙人口的歌曲〈寶貝對不起〉能安撫嬰孩鬼魂?香港3人歌唱團體「草蜢」由蔡一智、蔡一傑及蘇志威組成,當年推出多首歌曲至今仍令不少人朗朗上口,如〈失戀陣線聯盟〉、〈寶貝對不起〉、〈忘情森巴舞〉等,但歌曲背後一段故事令人不寒而慄,成員蔡一傑透露〈寶貝對不起〉讓鬼魂不再搗亂。

歌手蔡一傑上節目。(圖/YouTube香港電台第二台)

 
蔡一傑日前上香港電台節目《音樂說》暢聊音樂創作,訪問中提到上海有一間百貨公司10年來定期播放〈寶貝對不起〉,因為百貨公司的地點過去是一處亂葬崗,屢傳靈異事件,更傳出不時有小孩的鬼魂到百貨公司搗亂,但直到百貨公司播放〈寶貝對不起〉後,科學無法解釋的現象漸漸停止,疑似是是因為歌曲當中的副歌第一句歌詞為「寶貝對不起」,宛如跟小孩鬼魂道歉,安撫了他們的靈魂。

這首歌除了在上海百貨公司有意外效果外,蔡一傑還透露,在台灣也受到監獄受刑人的歡迎,不少入獄服刑的受刑人經常寫信到電台點播,希望能用這首歌向親友表達歉意,對於這首歌可以撫慰鬼魂及活人,蔡一傑表示感到相當欣慰,「自己的音樂可以感動這麼多人,真的人生無悔」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#草蜢#寶貝對不起#蔡一傑#音樂說

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!