回到網頁上方

「鬼滅」竹筒飯熱銷 小女孩搶購扮「禰豆子」

記者 楊慈茵 / 攝影 莊其源 張立陵 報導
發佈時間:2020/11/09 20:35
最後更新時間:2020/11/09 20:35

《鬼滅之刃》劇場版,全台票房突破2億5千萬,正式超越2016年《你的名字》,刷新日本電影在台灣的票房紀錄,只要和《鬼滅之刃》搭上邊的商品都大賣,就連竹筒飯也成為熱銷商品,因為小朋友吃完飯之後拿著竹筒拍照,模仿「禰豆子」。

圖/TVBS

 
打開電鍋,裡面擺滿竹筒飯,不過竟然是在《鬼滅之刃》快閃店販賣,而且小朋友都指定要買來吃,因為吃完裡面的米飯後,就能拿著拍照,模仿「禰豆子」。

家長vs.小朋友:「從邊邊,妳拿邊邊,兩個手手放到嘴巴那邊。」

圖/TVBS

可惜竹筒太粗,小朋友的嘴巴無法咬著,只好用雙手拿著,眼睛盯著鏡頭,露出無辜雙眼,擺姿勢拍照。

業者陳螢臻:「一天大概,(可以賣出)50、60份。」

《鬼滅之刃》快閃店進軍高雄,在南臺灣掀起搶購風潮,劇場版電影上映第10天,全台票房突破2億5千萬,打破2016年《你的名字》紀錄,成為在台灣最賣座的日本電影,挾帶著高人氣,只要和《鬼滅之刃》沾上邊的商品都大賣,在日本更意外造成這兩樣歷史悠久的食物熱銷。
 

圖/TVBS

外包裝有綠色格子,和主角竈門炭治郎的服裝相似,有日本網友在推特寫給孩子說,你們吃得超開心的這個不是炭治郎口味海苔,而是浜乙女口味海苔,還有京都名產竹筒羊羹也在網路上瘋傳,網友鼓勵爺爺奶奶買給孫子孫女們,因為是可以讓他們超開心的土產,人人都可以cosplay禰豆子。

《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》:「好吃。」

炎柱吃著火車便當連續喊10次好吃,台灣YouTuberRico看完電影後,憑印象做出教學影片,開放影迷邊學邊做。

高麗菜、洋蔥、豆腐在壽喜醬裡熬出甜度之後,再涮個幾片牛肉,擺放在便當盒內,就是讓「炎柱」讚不絕口的便當。沒想到《鬼滅之刃》的魅力,連食品界都受到影響。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬼滅之刃#高人氣#高雄#竈門炭治郎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0606

0.164