回到網頁上方

動漫朝再起! 羅馬浴場、惡靈古堡「動畫影集」

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2020/11/05 19:14
最後更新時間:2020/11/06 15:00

《鬼滅之刃》全球熱賣,動漫市場再起。串流平台宣布要推出原創以及電影改編的動畫作品,其中包括阿部寬主演的《羅馬浴場》,知名電玩電影《惡靈古堡》要製作動畫影集,另外還有台灣團隊參與製作的作品,讓動漫迷引頸期盼。

圖/翻攝自Netflix Asia YouTube

 
《羅馬浴場》的阿部寬,從古代羅馬穿越到現代日本,領略了先進的泡湯文化,也引發一連串的笑話,依舊令人印象深刻!其實這是由漫畫改編,即將翻拍成動畫影集,還會加入全新的故事情節。

Netflix首席動漫製作人櫻井大樹:「與其說是被真人版影響,不如說是意識著原作進行製作,但並非單純重現漫畫原作,而是和山崎老師一起思索,如何進行新的操作,這是這部作品的重點。」

畢竟阿部寬詮釋的角色風格太過深植人心,原作家決定更新部分情節,讓影迷耳目一新。而台灣動畫團隊的實力也備受青睞,被串流平台的創意團隊指定合作,製作原創動畫作品,描述人類女孩被機器人撫養長大的故事。

動畫《伊甸》:「在此處的多數機器人都認為人類是邪惡的存在,已經不能待在伊甸三了。」

Netflix首席動漫製作人櫻井大樹:「(台灣西基動畫公司)他們有許多團隊人員也擁有高水準的技術,像是海景美術、燈光、合成素材等等都是自己製作,我認為他們能做出好作品。」

 
《惡靈古堡》也會以動畫影集方式,交代人氣角色里昂以及克蕾兒的故事線,還有日本經典怪獸《哥吉拉》,以全新的世界觀和神秘的怪獸的開打。串流平台發現動漫作品的點閱率在一年內成長50%,再加上近期《鬼滅之刃》掀起的風潮,逐漸拓展動漫觀眾的廣度和市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鬼滅之刃#羅馬浴場#惡靈古堡#動畫#改編

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0455

0.1509