回到網頁上方

韋禮安圓夢追星! 合作陶喆「結合兩人夯歌」

記者 羅湘 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2020/11/05 14:18
最後更新時間:2020/11/05 14:18

資深歌手陶喆,這回邀請把他視為偶像的韋禮安合作,要將自己的歌《找自己》結合韋禮安《IWroteaSongforYou》,也讓韋禮安追星成功!而動力火車則翻玩20年前《忠孝東路走九遍》,新歌《跳上車子離開傷心的台北》來自歌詞以外,MV故事和場景也特別延伸當時拍攝地點。

圖/翻攝自韋禮安 Weibird臉書

 
神秘人陶喆:「你要唱高的也可以,唱低的也可以,雨,ya,ya,ya。」

把神秘嘉賓的臉弄模糊,還變音處理,陶喆要觀眾猜猜,這回他要和誰合作,不少網友留言猜的是他。

神秘人陶喆:「欸我跟你也,要一個連絡方式,好啊,我加了喔,好,然後我們這幾天反正我們有問題就......。」

沒錯!就是把陶喆當作偶像的韋禮安,被要電話開心瘋狂搖擺,兩人這回要將陶喆經典歌《找自己》結合韋禮安《I Wrote a Song for You》,雖然正式演唱片段還沒出爐,但韋禮安圓夢追星,自己也難以置信,兩人的粉絲非常期待,而動力火車則翻玩自己的經典歌。

動力火車《跳上車子離開傷心的台北》:「心情別瞎猜,往事別亂講,都老朋友了,沒什麼心酸。」

 
20年後重逢,昔日戀人張書偉和小薰學會坦然釋懷,他們出演動力火車新歌《跳上車子離開傷心的台北》MV,歌曲不僅是20年前《忠孝東路走九遍》的延伸,歌名也來自其中歌詞。

動力火車《跳上車子離開傷心的台北》:「曾經跳上車子離開台北,堅持到底的誰虧誰欠,已無所謂。」

動力火車花絮:「(工作人員)去找了這個我們『忠孝東路』的那個MV的場景,大部分90%都找到了,那真的很難,連我們在對嘴的那個有沒有,那個看板那個,他們也找到了。」

雖然忠孝東路上建築物多有變遷,但MV最終幸運來到原始拍攝地,導演殷振豪還巧妙將兩支MV畫面連結成為彩蛋,動力火車雖然只有短短10秒「重量級客串」,但來回數次過馬路,讓兩人笑說「忠孝東路應該不只走九遍了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韋禮安#陶喆#合作#追星#動力火車#新歌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!