回到網頁上方

六月爆為過敏兒「棄養3貓」挨網轟爆 貓旅館還原真相

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/11/03 18:06
最後更新時間:2020/11/03 18:06
六月遭爆為5歲過敏兒「棄養貓」挨網轟爆,本人親自回應網友。(圖/翻攝自六月臉書) 六月爆為過敏兒「棄養3貓」挨網轟爆 貓旅館還原真相
六月遭爆為5歲過敏兒「棄養貓」挨網轟爆,本人親自回應網友。(圖/翻攝自六月臉書)

女星六月(蔡君茹)9年前和男星李易結婚後育有一對兒女,更養了3隻貓作伴,但卻遭週刊爆料,因兒子出現嚴重過敏,今年5月將3隻貓送往寵物旅館寄住,一住卻長達半年,讓業者決定開放各界領養,令網友氣得到她臉書怒轟。對此,六月今(3)給予回應,業者也發聲明澄清。

據《鏡週刊》報導,六月因兒子出現嚴重過敏,將家中3隻愛貓送往貓旅館寄住,但卻住了長達6個月,她後來將其中2隻品種貓交給藝人林曜晟收養,而剩下一隻米克斯「小三」,因等不到六月關愛,旅館老闆決定開放愛貓人士領養,若仍未被領養,恐將被送至動物收所安置。

 

六月親自回應網友質疑。(圖/翻攝自六月臉書)

消息曝光後,網友紛紛到六月臉書留言表示,「再多藉口都掩飾不了你棄養的事實」、「身為藝人要做好身教,不管你有沒有想過棄養或者打算一直就放在酒店,要知道毛孩一輩子就是你」、「真的很失望」、「棄養真的是有夠差勁的」。

對於事件不斷延燒,六月在臉書回應網友,先前因兒子突對貓過敏,所以此期間將貓送至旅館寄養,有將2隻貓接回工作室,而另1隻貓「小三」因近年與另2隻貓處的不太好,但牠住到旅館後過得比家裡開心,且旅館老闆娘有意願收編當吉祥物店貓,強調每日有關心貓的狀況。

六月遭爆為5歲過敏兒「棄養貓」,收養文被登在臉書社團。(圖/翻攝自愛貓領養臉書社團)

對此,貓旅館業者發聲明回應,之所以爆出棄養是因貓舍重新裝潢,自己與員工之間的誤會,因為想改經營方向頂讓後,新業主馬上下訂,新店面尚未完成,不適合養貓,因此飼主未知情情況下,自己擅自作主想送給朋友暫時養,但員工認為不妥,擔心友人的貓會欺負「小三」,因此採納對方建議,等新店裝潢好後,若貓仍無更好的家,就會接其回來住。

業者表示,因為自己信任員工,大家才會看到送養文,強調所有事件都與原飼主無關,對於「小三」被送養完全不知情,盼大家不要再責怪飼主。
 

貓僕舍前業主聲明全文:
Seven、11和小3是在4月中旬入住貓僕舍,原本安排她們三隻住在同一間房(獨一無二房),這間房有很多樹洞,空間足夠四隻貓住宿,當初想是同家貓來入住,所以安排同間房。

我們照顧期間,發現Seven比較謹慎,我們花了約一個月她才慢慢願意跟我們親近。11一開始入住就沒有什麼適應不良的問題,而且11很親人。小3入住狀況也很好,但是我們發現她會被11欺負,只要11跟小3剛好在樹洞碰頭,11就會打小3,小3就會躲不會反擊。她們三隻一起出來在貓店散步時也會有這樣狀況,所以我們經過飼主同意在5月底幫小三換成自己住一間房(空間大小適合兩隻貓入住)。

飼主原本只打算安排貓咪入住2週,因為以前送貓咪住過貓旅館有過不好經驗,所以不大放心。但沒想到這次的安排,貓咪都適應的不錯,讓飼主很放心,所以就順勢想把家裡整理一番,順便小整修。我們店裡每天會回報貓咪的狀況,飼主也都會主動關心,也隨時監看攝影機,所以完全沒“不愛貓”的狀況。

我和飼主常常碰面聊天,飼主非常關心貓咪的生活狀況,我也得知小3在家會被11欺負的狀況,小3會躲起來不出來走動,如同在店裡狀況一樣,11會打小3,但店裡有很多房間,可以做隔離,所以我主動提出是不是她把seven和11帶回去,小3繼續在我這邊。我和小3相處半年而且她是隻很美的貓,我也知道11是多狠的打小3(我相信養貓的人應該都能體會與理解),我很樂意的想要養小3當店貓。

 
但剛好我對於店裡空間有想要重新裝潢調整,所以也有跟飼主討論若有裝潢,是否小3可以先回飼主家住,飼主說當然好啊!所以飼主完全沒有要棄養小3,她很愛她的貓,而小3在貓僕舍真的很快樂,因為她在這很自在,飼主希望她快樂。這個棄養文真的有非常非常大的誤會,也對飼主造成非常非常大的名譽傷害,因為飼主根本沒有要棄養這件事。

而小3為什麼會被po在棄養文,這部分就是我跟我員工間的誤會。因為我想改變經營方向,需要更大的空間,所以我想頂讓出去。新業主來看且有興趣,並且當天看了就下訂,事情就來得這麼突然。我的新店面還沒好,我的家不適合養貓,但小3怎麼辦?我沒有跟原飼主說,這點完全是我不對,我擅自做主想請我有養貓的朋友先幫我養,我朋友答應。但是我員工覺得不妥,她怕我朋友的貓會欺負小3,就跟之前11欺負小3一模一樣的狀況,所以她建議在找尋新店面跟裝潢期間,先把小3安置在中途會比較合適,但安置在中途需要簽一份文件。我覺得我員工是養貓超專業又有經驗的人,因為所有送來店裡的貓都被她照顧很好,客人都讚不絕口,所以我採納了她的建議,我以為在我新店面裝潢好後,若這期間小3沒有找到更好的家,我就可以接小3回來,我簽文件時的確沒有看內容,因為我信任我員工。於是大家看到了小3的送養文。

以上的事情完全跟飼主無關,飼主完全不知情,請所有網友不要再責怪飼主了,她真的是很愛貓,很愛孩子的媽媽,這所有的一切一切是我(原貓僕舍業主)的錯,是我判斷錯誤,擅自做主。請大家不要再責怪飼主,飼主完全不知情小3被送養,這完全是我和員工間的誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#六月#棄養貓#貓旅館#過敏兒#棄養#愛貓#還原真相

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0519

0.1778