回到網頁上方

房客、返校接連上! 姚淳耀奪視帝後邀約增

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2020/10/29 21:30
最後更新時間:2020/10/29 21:30

金鐘視帝姚淳耀,拿獎後戲劇邀約增加,客串電影《親愛的房客》上映中,主演的《返校》影集也要上檔,他飾演詩社老師,為了這個角色,2個月內瘦8公斤,皮帶從第一個洞打到第四個,服裝師都拜託他不要再瘦了。

圖/翻攝自yaochunyao instagram

 
藝人姚淳耀vs.工作人員:「生日,謝謝,劇組特地準備的。」

碰上金鐘新科視帝姚淳耀36歲生日,《返校》影集演員群韓寧、李玲葦等人,送上蛋糕和復古風按摩器,讓他好驚喜,姚淳耀出道10多年,奪下金鐘獎後,忙不停。

藝人姚淳耀:「最近就是拍短片跟廣告,叫關係爆裂的短片,之前去主持高雄電影節,詢問度就變高一點點,是,是吧哈哈哈。」

被問到知名度有沒有提高,謙虛說只有「一點點」,都還在談,其實戲劇邀約不只變多,路上也被不少民眾認出來,有趣的是典禮當天的造型,引來不少人虧,撞臉孫協志。

藝人姚淳耀:「對協志哥很不好意思,我從高中的時候就會被大家講像,很好的一個前輩,那時候得獎的時候他馬上傳給我,恭喜的訊息,金鐘魔咒好像還好,演戲的時候就還是,繼續在摸索在演。」

 
姚淳耀不怕金鐘魔咒,客串演出的電影《親愛的房客》上映中,揭下來也在《返校》影集中,飾演翠華中學詩社的老師沈華,有吃重演出。

影集《返校》:「你們才十六七歲,是最不應該被定型的時候。」

藝人姚淳耀:「很剛好以前高中的時候,就也是詩社的成員,這個角色就瘦了八公斤,一兩個月吧,我有一個皮帶服裝師就幫我打一個洞,後來變兩個,又變三個到最後快要打到第四個。」

服裝師都拜託他不要再瘦了,他在劇中也會逐步跟著揭開校園內塵封的悲劇真相,有了金鐘光環,更令外界關注他的表現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金鐘視帝#姚淳耀#返校#親愛的房客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0605

0.1645