回到網頁上方

創意! 李易做菜開團購、邵翔小蠻玩植栽藝術

記者 劉苡青 / 攝影 蕭明正 周育鋒 報導
發佈時間:2020/10/28 19:38
最後更新時間:2020/10/28 19:38

藝人李易做菜做出名堂,一大早就到菜市場買菜、親手做員工餐,經營的「易起吃飯吧」頻道,到現在甚至開啟團購網,開放買食材,還有熱愛動植物的邵翔小蠻夫妻檔,愛上鹿角蕨上板藝術,半年就賣出40至50個作品。

圖/翻攝自leeyi527 IG

 
藝人李易:「我每次拍給我的團隊他們吃的,一些蝦子啊海鮮都是在這邊買的,嗨好久不見了,你帶人來錄影喔,這家的雞肉非常的棒。」

一大早就走進菜市場,挑選食材,熱愛做菜的藝人李易,經營「易起吃飯吧」頻道一年多,闖出名堂。

藝人李易vs.工作人員:「這是員工餐誰相信啊,對啊,可是你這個剪出去,很多人會來想要搶我們工作,這蝦真的超大尾的,喔。」

金黃色表面,看了食指大動,李易連員工餐都自己煮,各種中式、西式餐難不倒,廠商邀約拍業配、活動爆量,李易甚至直接開啟「易起團購」網,賣起螃蟹、醬料、蔬菜等,結合興趣玩副業的,還有邵翔小蠻夫妻檔。

藝人邵翔vs.小蠻:「它的根性就抓住這些樹皮,我剛剛也加了一些比如說像椰纖塊(保濕)。」

 
合力完成鹿角蕨上板藝術品,把植株從盆器內拿出來,慢慢把水苔塑成圓形,螺絲打在左右兩邊,最後再用魚線把營養葉和水苔來回繞固定。

藝人邵翔vs.小蠻:「很美,可以齁,可以,很棒,角度不一樣,生長的姿態就不一樣,它就是因為有光啊,所以它這樣子對很可愛,因為我在家在養的時候,我已經先把他擺成平的,登愣,我的就長這樣,這個叫做水胎球。」

近年鹿角蕨夯,咖啡店門口處處看的到,熱愛動植物的邵翔和小蠻今年初結婚,婚後開啟「蕨得開心」粉專,利用空閒時間種植、塗色、玩上板,半年就售出40至50個作品,價位750元到3000元不等。

藝人邵翔vs.小蠻:「其實你養起來阿你根本捨不得賣,你每天看它一點一點的長大,你就會覺得超有成就感,又很美。」

不少品種細心養了快一年,最後都捨不得賣出,鹿角蕨長越大越增值,不難養、又天生帶美感,受到歡迎,兩人斜槓玩藝術,憑本事再為自己開一扇窗。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#邵翔#李易#團購#小蠻#副業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0603

0.159