回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

宋少卿又「做半套」! 酒後接手代駕被抓包

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/08 07:53
最後更新時間:2020/10/08 07:54
(圖/翻攝自宋少卿臉書) 宋少卿又「做半套」! 酒後接手代駕被抓包
(圖/翻攝自宋少卿臉書)

相聲界才子宋少卿2003年、2004年都曾因酒駕成為社會焦點,近日再被拍到在麻辣鍋店小酌後,雖然叫了代駕回家,但在抵達家門口前就下車,自行開進住家停車場,雖距離不長,仍是違法行為。
 
據《鏡週刊》報導,宋少卿8月31日在麻辣鍋店小酌,步出店門後踏上自己的黑色座車,不過是坐副駕位置,由代駕一路駛往南港,但在靠近住家前120公尺,他便下車接手,自行開回住處停車場,雖然距離僅120公尺,仍已構成酒駕行為。

 
 
事實上,宋少卿2018年就曾被抓包「做半套」,前面一樣是守法請代駕開回家,但在真正回到家前,便在巷口接手開回住家,當時他回應表示「不想讓人知道住處」。

2003年宋少卿開車衝撞路邊車輛,逃逸30小時後才出面向車主道歉,當時他堅稱自己並未飲酒。2004年同樣是駕車衝撞路邊停車,座車漏油冒煙,他人卻在車裡呼呼大睡,酒測值濃度高達0.81,被以「公共危險罪」移送。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#宋少卿#代駕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!