回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

金曲歌后魏如萱:千萬不要輕易說放棄 需要很用力的堅持到底才行

記者 米狄亞 報導

時間圖示2020/10/07 16:33
《TVBS看板人物》主持人方念華專訪金曲歌后魏如萱。圖/TVBS 金曲歌后魏如萱:千萬不要輕易說放棄 需要很用力的堅持到底才行
《TVBS看板人物》主持人方念華專訪金曲歌后魏如萱。圖/TVBS

甫在第31屆金曲獎奪下歌后的魏如萱,以《藏著並不等於遺忘》拿下最佳國語女歌手獎項,她今年身兼主持人、表演者與入圍者三重身份,獨挑大樑扛主持,深獲好評。日前她接受《TVBS看板人物》主持人方念華專訪,分享自己一路以來在音樂路上的人生點滴。幼稚園時期,魏如萱就立志長大後要當歌星,直到高中,奪得歌唱比賽冠軍,就此踏入音樂世界。出道18年,她依舊保持有一顆赤子之心,對很多事感到好奇,她說:「我要很開放,才會有源源不絕的靈感跟創作。」
 
曾不喜歡自己的樣子  關於「我和我的外表」 慢慢慢慢喜歡

 
觀察魏如萱的畫像或專輯封面,方念華發現有很大比例,都沒有秀出她的臉孔。關於外表,魏如萱在青春期曾覺得「天哪,我怎麼變得長有點歪,我不喜歡我的樣子了。」但她喜歡唱歌,在高中時偶然陪著同學報名參加歌唱比賽,竟一路過關斬將獲得冠軍,因此未滿18歲就簽約當歌手。其後她去了很多唱片公司,唱歌給製作人聽,魏如萱回憶:「他們都說妳唱歌很好聽,可是就沒有下文了,其實實際上就是真的長得不是很好看,對方就不知道怎麼做這一個藝人。」魏如萱認為,小時候出過車禍,所以左右臉差很多,雖有開刀矯正因為車禍而造成的斜視,但仍有大小眼問題,所以之後拍照,她都會說:「我右臉比較漂亮。」
 
《TVBS看板人物》專訪金曲歌后魏如萱。圖/TVBS
魏如萱Hold住金曲獎!心情:只要夠堅定的走
對於這次接下金曲主持棒,方念華請教魏如萱想給自己的挑戰為何?魏如萱透露,製作單位當初是喜歡她在台上無所畏懼和講話很自然,所以邀請她擔負重任,「聽到自然兩個字,我就放心了。」雖有15年電台DJ的經驗,不過站上金曲舞台感覺還是很不一樣,也知道大家一定會拿蕭敬騰和Lulu與她比較,魏如萱豁達地說:「既然人家都看得起我,為什麼我還要懷疑自己。」回想第一次小巨蛋演唱會結束後,她曾跟大家說:「如果你跟我一樣,都一直抱著夢想,然後一路上都被別人笑,你一定要記得,還有一個魏如萱。」她認為想做什麼就去嘗試,千萬不要輕易地說放棄,「它需要一個很用力的堅持到底!」真的盡力了,還是看不到一個亮光,我們再去找別的事情,「但是在那之前,你必須很努力」。更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,10月11日(週日)晚間六點、晚間十點《TVBS看板人物》。
 
更新時間:2020/10/07 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!