回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jul
  • 2020

《TVBS看板人物》方念華專訪蕭敬騰 面對壓力 「緊張反而讓自己更專注!」

記者 米狄亞 報導

時間圖示2020/07/09 14:41
《TVBS看板人物》主持人方念華專訪蕭敬騰。圖/TVBS 《TVBS看板人物》方念華專訪蕭敬騰 面對壓力 「緊張反而讓自己更專注!」
《TVBS看板人物》主持人方念華專訪蕭敬騰。圖/TVBS

金曲歌王蕭敬騰,身兼歌手、演員、導師和導演等多重身分,一路累積與釋放驚人的演藝能量,出道至今秉持「學習,比經驗重要」的精神,成就一次又一次令人驚豔的表演。他近日接受《TVBS看板人物》主持人方念華專訪,侃侃而談出道至今的心境轉換。方念華好奇唱歌這件事,如今對蕭敬騰還有無壓力,他坦承像典禮型表演肯定有壓力,因為有可能不是唱自己最擅長的歌,不過他表示:「緊張反而會讓自己更專注!」2020年當大家因為疫情而停擺,他也樂觀以對,「這時我們可以做更多讓自己更好的事,無論要學習什麼,當一切恢復時,如果你更好,大家只會更需要你!」
 
沒有安全區 為什麼不試試

 
蕭敬騰回憶2018年獨挑大樑主持金曲獎,是「這輩子最緊張的時刻」,方念華問為何選擇在典禮上挑戰有可能出錯的才藝表演(倒著畫的漆畫),蕭敬騰直率說:「如果在典禮上講話,我更容易出錯,我知道我擅長的東西,所以我寧可這樣子。」勇於嘗試的他也跨足戲劇,蕭敬騰覺得演戲可以正大光明地做可能平常不能做的事。看到喜歡的劇本和角色,能參與其中就覺得很幸福,「我也不會去想說演得好不好,就盡全力去做好它、享受它!」
 
《TVBS看板人物》專訪蕭敬騰。圖/TVBS

學習,比經驗重要
談到不斷學習,蕭敬騰觀察,「這世代走得真是快到我真的好怕!真的很恐懼!」他認為,恐懼的事情是你沒辦法想像,你恐懼自己、恐懼未來的小孩,怎麼面對現在的世界,所以他只有不斷學習,學習新的東西、學習怎麼跟人家交流。蕭敬騰透露以前會跟公司fighting不想用社交平台,但漸漸他發現,如果想要讓自己更好,或讓更多人接受你,「就必須要學習他們的視角,知道他們世界看的方向在哪裡。」
 
我只要看到,我就不能放棄
蕭敬騰私下常熱心助人,他解釋自己的網路平台經常會看到很多留言,無論是公開的或私底下的訊息,都會有一些很悲慘的故事,無論是真還是假,他說:「我會相信!有的我就會請公司去主動聯絡。真的需要幫忙,不誇張的我其實都會幫。」也因為他是那種「我只要看到,我就不能放棄」的人,所以若一些平台出現動物領養等訊息,他都不敢看,笑說:「因為我看到,牠就是我的了。」近期蕭敬騰還投資開了茶飲店,其實開業的背後有洋蔥。原來他出道後,不少朋友向他借錢救急紓困,也有朋友託他找工作,因此他希望用他的能力,創造一個相對容易入門的事業來幫助朋友。幾經考量才決定做茶飲,蕭敬騰還強調會研發讓大人小孩都喝得健康無負擔的飲品。
蕭敬騰接受《TVBS看板人物》主持人方念華的專訪,暢談出道至今的心境轉換。圖/TVBS
 
當一切恢復時 你只會更好
2020年因為疫情,許多人的生活彷彿被按下暫停鍵。蕭敬騰卻透露:「我出道10幾年來,從來沒有這麼多時間讓我能夠做自己想做的事情,這麼多時間,畫畫、做音樂、學東西。這一年我反而是充實!」他表示大家都站在一樣的位置,我們讓自己更好的時候,當一切恢復時,得到的回饋也會更多。更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,7月12日(週日)晚間六點、晚間十點《TVBS看板人物》。TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2020/07/09 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!