回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

閃婚易閃離?林志玲、大S破魔咒 婚姻攻略大公開

編輯 唐蓉 報導

時間圖示2020/10/07 19:39
演藝圈4閃婚夫妻打破「閃婚不幸福」的謠言。(圖/翻攝自汪小菲、林志玲微博) 閃婚易閃離?林志玲、大S破魔咒 婚姻攻略大公開
演藝圈4閃婚夫妻打破「閃婚不幸福」的謠言。(圖/翻攝自汪小菲、林志玲微博)

一時衝動的閃婚,真的能得到幸福嗎?其實只要有心經營,就算認識不深就結婚,也很有可能成為牽手一輩子的靈魂伴侶!這次小編就整理出了4對婚姻幸福的閃婚明星夫妻,來看他們的經營婚姻之道,絕對收穫滿滿!

林志玲與AKIRA交往半年便閃婚。(圖/翻攝自林志玲微博)

 
林志玲XAKIRA
去年轟動演藝圈的大事,就是志玲姐姐出嫁了!對象是交往半年的AKIRA,可說是閃婚最佳代表!婚後林志玲隨著老公在日本生活,也減少了工作量,全心投入家庭生活,至今鮮少出現在螢光幕,近幾次曝光,都是在台下現身力挺AKIRA的表演,關於他們是如何經營這段閃婚又是異國戀的婚姻,馬上來往下看~

1.平凡就是福:有些人希望他們的感情生活像煙花一般精彩,但林志玲認為,再燦爛的也會消失,我則希望婚姻能甜蜜與穩定,平淡的幸福感是我最想要的
2.婚姻就是學習:林志玲曾說,婚姻就是代表能學習兩個人共處,有時還要學習和另一半的家庭相處,那是很大一塊需要學習的領域。
3.互相帶來驚喜:AKIRA透露,林志玲很喜歡照顧別人,也喜歡帶給別人驚喜,「我們都會為彼此準備驚喜。」
4.任何事都能分享:和另一半不管好壞,都能分享、都能陪著對方去面對,林志玲說:「結婚之後,幾乎他在哪,我就會飛去哪,我覺得當有心想要在一起,時間、工作等等,都可以克服和安排,我覺得理想的婚姻,是不理想的日子也可以一起共度,好的壞的都願意一起過。」AKIRA也是同樣想法:「主要是我們彼此的連結很強,於是即使相隔兩地,即使工作再忙碌,都能夠互相的信賴對方,也都隨時思念著對方、支持著對方,替對方著想。」

大S及汪小菲當初認識不到2個月即閃婚。(圖/翻攝自汪小菲微博)

大SX汪小菲
 
大S與汪小菲也是閃婚代表,當初認識不到2個月、只見過4次面就決定閃婚,被外界一致看衰,卻沒想到,如今大S一家和樂融融,日前汪小菲還把手機背景螢幕換成兩人的照片,大讚老婆:「多美多清秀」撒了一次狗糧滿地甜!能把當初的豪門火爆浪子收服到變成愛家好男人,大S對經營婚姻的用心,真的很值得學。

1.對自己越狠、婚姻就越穩:從前的她是美容大王,愛惜一頭長髮與苗條的身材可說是嘔心瀝血,但為了汪小菲與孩子們,她把外表的一切、700多雙名鞋、經營半輩子的演藝工作都捨得拋了,全心全意投入家庭生活。
2.對於家人伴侶,永遠都是正向回應:不管外界怎樣傳說婆媳不和、老公火爆脾氣,從她的微博、訪談中說出來的話,對老公永遠都是稱讚,「謝謝你對這個家的付出,謝謝你的陪伴,謝謝你愛我。」、「謝謝老公的疼愛,我很幸運。」。
3.溝通、協調、不爭吵:大S曾說,婚姻首要條件就是要找對人,找不對人,就要想辦法經營,她和汪小菲幾乎不大爭吵,就算偶有意見不和,也會溝通協調到雙方都能認同的結果,汪小菲結婚前脾氣火爆,他自己也承認:「老婆從來不會主動和我爭吵。」
4.不過度干涉,但相互支持:當汪小菲在衝刺事業的時候,大S從不干涉他的工作,但是會細心地觀察後給予適當建議,而當大S又開始在接活動與代言的時候,雖然常有網友們酸汪小菲是靠老婆養,汪小菲卻大方回應:「老婆的事業也是大事業。」

當時Sergio即使不會講廣東話仍隨梁詠琪到香港生活。(圖/翻攝自梁詠琪臉書)

梁詠琪XSergio

梁詠琪和西班牙老公Sergio兩人在婚前只交往半年,但一見鍾情又相當合得來,至今結婚快10年,感情相當穩定,甜蜜的婚姻更是打破大家對閃婚不穩定的既定印象!和林志玲、AKIRA夫妻一樣閃婚又是異國戀,到底是如何維持幸福婚姻呢?
 

不計較付出:在認識梁詠琪之前,Sergio在西班牙領有優渥的薪資,但婚後沒多久,他就決定放棄工作隨著梁詠琪到香港展開新生活,不會廣東話的Sergio,到了香港,等於一切從頭開始,但他一句怨言都沒有,而犧牲、付出的不只Sergio一人,梁詠琪在婚後也將重心轉往家庭,不去計較誰付出的多、誰貢獻的少,把「我」轉為「我們」,凡事都以「我們」出發。

曾愷玹架閃婚大16歲的老公曾被外界看衰,但如今「天天情人節」。(圖/翻攝自曾愷玹臉書)

曾愷玹x陳冠宇
在演藝事業正要起飛那年,29歲的曾愷玹和老公談了短短一年戀愛,就決定踏入婚姻,被她暱稱為「陳姓男子」的老公,甚至還大她16歲!閃婚、年齡大上一輪多的差距,本以為會困難重重或有代溝的婚姻生活,如今幸福又甜蜜,曾愷玹還笑說:「天天都在過情人節。」馬上來分享曾愷玹經營婚姻的秘訣!

1.旅行重溫愛情:結婚前曾愷玹就很喜歡和老公一起出國旅遊,婚後依然保持這個習慣,在異國旅行中,一起發現各種美景、美食,分享彼此喜愛的事物,兩人的心會貼得更近。
2.不要替對方擅自做決定:曾經因為「一碗拉麵」差點導致兩人分手,原來是當時一起到拉麵店嘗鮮,結果她還在看菜單,老公卻已幫她點好了餐,偏偏還不是她想吃的,撈過界的行為讓她火冒三丈,「再親密,都不要替對方擅自做決定,就算『只是一碗麵』。」
3.爭執時,記得閉上嘴巴:為什麼說「相愛容易相處難」,就是因為生活習慣和瑣碎事物需要磨合,曾愷玹說:「吵架時我的狠話沒少過。」後來老公告訴她,生氣的時候隨口說出惡毒的話,氣很容易就消,但惡意卻可能被留下來傷害感情,於是她也學會了「爭執時,請緊閉嘴巴」。
 

【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/07 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!