回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 07
  • Oct
  • 2020

「反骨」再翻拍新說唱 神改詞點閱近百萬

記者 劉苡青 / 攝影 蕭明正 報導

時間圖示2020/10/07 13:57

饒舌選秀節目《中國新說唱》中,人氣選手「GALI」以神作《70%》強勢回歸,整首歌諷刺抄襲,YouTuber「反骨男孩」成員孫生,再度模仿,歌詞神改編,將一線YouTuber全點名,影片不到一周就近百萬觀看。

圖/翻攝自soon6669 instagram

 
YouTuber反骨男孩成員孫生:「抄了波特王potter king模仿fred吃上癮,大胃王lulu和丁丁,當我的流量像台北101般,但是他們全部都還在衝人氣,我管我在任何人的頻道feat,看到我他們都要做筆記。」

62位一線YouTuber一一點名,惡搞《中國新說唱》的YouTuber「反骨男孩」,模仿人氣選手「GALI」以神作《70%》強勢回歸,諷刺抄襲文化,影片一出不但上發燒,不到一周就近百萬觀看。

YouTuber反骨男孩成員孫生:「抄了九百多個YouTubers,但我沒有一點成癮性,北車抄到石牌芝山新店士林,還有板南線的忠孝復興,白癡公主穿內褲,館長我來保護yeah。」

成員孫生將整首歌詞神改編,更塞入時事哏,提到「館長我來保護」,釣出本人留言,要他記得穿防彈衣,幽默回應讓網友看了笑翻。

酸民留言就是那麼純正,抄了二伯還有菜桃貴,抄了尼克還抄展榮展瑞,千千進食餵我飯,火車便當我都業配,如果真的是比流量,真的高你好幾倍。

 
網紅成趨勢,收入相對高,業務增加也開始有擴編需求,將近200萬人訂閱的「 Joeman」,最近公開徵才。

YouTuber Joeman:「我們要來比較一下X牌氣炸鍋跟一般市面上,常見的白牌的比較便宜的氣炸鍋,到底差異在哪裡。」

Joeman徵求「節目企劃」、「3C編輯」和「特約剪輯師」,企劃的起薪就有5萬元,3C編輯起薪則是3萬5000元,員工福利則是年終保底2個月、旅遊基金1個月,還有三節獎金。

「486先生」則是徵攝影師,試用期薪資44000,工程師試用期三個月55000元,消息曝光後,隨即引起PTT網友熱烈討論,不少人大讚網紅福利和薪資給得大方,但也有人認為「有這些能力自己開頻道賺比較多」、「對菜鳥才有吸引力吧」,比起年輕上班族,確實比較高薪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/07 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!