回到網頁上方

將擔金曲主持大任 魏如萱信心喊話「拿下歌后」!


發佈時間:2020/09/25 17:07
最後更新時間:2020/09/25 17:07
歌手魏如萱將擔任「金曲31」主持人。(圖/中央社) 將擔金曲主持大任 魏如萱信心喊話「拿下歌后」!
歌手魏如萱將擔任「金曲31」主持人。(圖/中央社)

中華音樂人交流協會今天舉辦「2019年度十大專輯暨單曲」頒獎典禮。歌手魏如萱將擔任金曲獎頒獎典禮主持人,目前已準備好60%內容,她強調希望獲得最佳國語女歌手獎。

魏如萱今天以「藏著並不等於遺忘」獲頒十大專輯,並以Ophelia獲十大單曲獎。音樂人陳建騏與魏如萱共同領獎,被問到對於魏如萱贏得金曲歌后有沒有信心,陳建騏說:「對她一定永遠有信心,女歌手中她肯定是第一。」魏如萱笑回:「大家聽到沒,老師都這樣說了,好開心。」

 

對於雙料獲得「2019年度十大專輯暨單曲」獎項,魏如萱表示,做專輯就像生孩子,但生小孩不像做專輯會得獎,她決定把今天的獎當作生小孩的鼓勵獎。陳建騏笑說:「我要得罪很多人,剛剛娃娃說生個專輯像生小孩,我跟她生了很多小孩,之後應該會子孫滿堂。」

魏如萱擔綱今年金曲獎頒獎典禮主持人,對於準備進度,魏如萱透露目前已準備60%內容。她提到,已經和電台請假,將專心準備頒獎典禮主持內容,「現在都還在紙上流程,我覺得真正感受到最難的點,要等到台上正式來或進場時開始講話,目前在家準備都還好。」

歌手阿爆以「1-10」獲得十大單曲,並以「母親的舌頭」拿下十大專輯。她表示,「很開心啊,其實這跟金曲獎不一樣,因為這獎項涵蓋很多不同年代的音樂人,比金曲獎更難的地方是只有10個獎項,名額真的很少。」

滅火器樂團與香港作詞人林夕合作的「雙城記」,獲得十大單曲獎,主唱楊大正表示,「滿新鮮的,這個獎項知名度很高。」今年金曲獎入圍5項,楊大正說:「今年成團20年,希望得最佳樂團,這對樂團滿有意義的。」

本屆十大專輯,分別由陳珊妮的Juvenile A、魏如萱「藏著並不等於遺忘」、阿爆「母親的舌頭」、余佩真「真真」、王若琳「愛的呼喚」、熊仔&豹子膽「夢想成真」、9m88「平庸之上」、米莎「戇仔船」、神棍「神一樣的存在」、百合花「燒金蕉」獲獎。
 

十大單曲得獎名單,則包括郁可唯「路過人間」、陳珊妮「成為一個厲害的普通人」、阿爆「1-10」、魏如萱Ophelia、余佩真「昏你」、吳青峰「太空人」、滅火器樂團「雙城記」、鄧紫棋「摩天動物園」、岑寧兒Fly、鄭宜農「街仔路雨落袂停」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#金曲獎#頒獎#主持人#魏如萱#歌手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0467

0.1821