回到網頁上方

2度子宮外孕!只准2擇1 陳艾琳淚崩:孩子名都取好了

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/09/13 15:34
最後更新時間:2020/09/13 15:42
(圖/翻攝自陳艾琳臉書、IG) 2度子宮外孕!只准2擇1 陳艾琳淚崩:孩子名都取好了
(圖/翻攝自陳艾琳臉書、IG)

女星陳艾琳去年與同為《大學生了沒》班底Alex(顏庭笙)登記結婚,育有1個寶貝女兒顏蘵,兩週前她因莫名不適嘔吐,驗孕後發現懷上第二胎,產檢時醫生還道喜,沒想到再隔一週情況直轉而下,醫師告知是子宮外孕,這已是第2次無法順利保住孩子,她難過地說「我們連名字都想好了」。
 
陳艾琳13日在IG上透露,月初身體突感不適嘔吐,隔日馬上買驗孕棒,馬上顯示2條線懷孕,產檢時雖然照超音波沒看到寶寶,但醫師安撫說可能寶寶還太小照不到,拿了罐葉酸給她後說了聲恭喜,並請她回家等待,預定下週再次產檢。

 

陳艾琳2度子宮外孕。(圖/翻攝自陳艾琳IG)

一週的等待期間內,陳艾琳感覺特別疲勞且各種腹痛難耐,冷汗流到無法專心工作,由於先前有過一次子宮外孕經驗,這次的感覺和上一次頗為相似,她已有心理準備可能會面臨不是那麼幸運的結果。果然再次產檢,醫師便發現寶寶著床在左側輸卵管,只能吃藥或是摘除輸卵管,但因她已是第2次,於是建議馬上動手術,希望能降低未來再發生的機率。
 
產檢後回家的途中,丈夫Alex牽起她的手,陳艾琳立刻落下眼淚,即便已有一定的心理準備,得知保不住孩子,仍然非常捨不得,「我們甚至連名字都想好了,叫顏選」。

陳艾琳依然想替女兒生個弟妹。(圖/翻攝自陳艾琳臉書)
 
動完手術後,婆婆跟丈夫擔心陳艾琳再度子宮外孕,身體會承受不住,貼心地問是不是不要再懷孕了,但她還是想能給女兒生個弟妹,讓孩子成長路上有個伴,希望在不久的將來能迎來好消息。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳艾琳#子宮外孕#產檢#輸卵管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0418

0.1574