回到網頁上方

「與惡」宋喬安換尹馨 舞台劇「投票」決定結局

記者 楊慈茵 羅湘 / 攝影 蕭明正 張旻儒 報導
發佈時間:2020/09/10 19:57
最後更新時間:2020/09/10 22:14

去年在金鐘獎拿下六項大獎的電視劇《我們與惡的距離》,改編成全民公投劇場版本,不同於電視劇版本的是,編劇設計四種結局,在中途和結局前開放兩次公投,交由觀眾自行決定結果,尹馨飾演舞台劇版的宋喬安,必須準備四種演出。

圖/TVBS

 
舞台劇《我們與惡的距離》:「要是連天彥的事什麼都不能談,什麼東西都不能動,那就把這間房間拆了,把天彥的東西還我。」

宋喬安還無法接受兒子劉天彥,死於無差別攻擊案的虐心橋段,我們與惡的距離,改編成舞台劇,電視劇版賈靜雯飾演的宋喬安,改由尹馨詮釋威嚴的新聞主管。

舞台劇《我們與惡的距離》:「派一組人去看守所,好,24小時守在現場,好,我知道。」

圖/TVBS

藝人尹馨:「到今天我還是沒有看過電視劇,剛開完刀的情況之下,就立即投入讀本的行列,那時候其實我連坐著,都會覺得很不舒服。」

尹馨5月驚傳腎臟長腫瘤,住院一個月休養後,就接下舞台劇投入排練,吳慷仁和周采詩夫妻檔,由吳定謙和吳怡霈飾演,只有謝瓊煖延續殺人犯媽媽的角色。
 

藝人尹馨:「我們其實有個(劇本)版本樣貌,很像電視劇,其實另外一塊,又是完全跟電視劇不一樣。」

這場舞台劇是全民公投版本,在中場休息的時候開放第一次投票,直到結局之前,再進行第二次投票,等於劇組事前要準備4種場景和劇本。

藝人尹馨:「就是0.5秒立刻做出反應,衝去換衣服,或者是注意景要怎麼換。」

圖/TVBS

故事工廠藝術總監黃致凱:「我們想要表達的是,很多事情不是非是即否,很多事情它沒有絕對。」

 
工作人員:「那演出前會有個問題,請幫我回答。」

投票靠的是手機通訊軟體,畫面跳出問題,按對話框下面的答案,完成票選,成本斥資2800萬,互動投票成為舞台劇創舉,把電視劇想探討的議題,延伸到現實生活中,讓大家省思,自己與惡的距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#與惡的距離#總監#答案#舞台劇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1127

0.0461

0.1588