回到網頁上方

台劇百花齊放! 第55屆電視金鐘入圍名單下午揭曉


發佈時間:2020/08/26 09:43
最後更新時間:2020/08/26 09:43
(圖/翻攝自廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards臉書) 台劇百花齊放! 第55屆電視金鐘入圍名單下午揭曉
(圖/翻攝自廣播電視金鐘獎 Golden Bell Awards臉書)

第55屆金鐘獎將於今天公布入圍名單,各種類型台劇百花齊放。可惜受限報名規章,今年討論度高的《做工的人》與《我的婆婆怎麼那麼可愛》只能明年角逐,但精彩度依舊可期。

關注無差別殺人事件議題的台劇《我們與惡的距離》,在去年金鐘54奪下6大獎成最大贏家,更頂起優質台劇叫好又叫座的天花板。

 

繼《與惡》推出後,讓台劇有新面向被觀眾看見,也製作團隊增加更多信心,自去年至今年間,各種類型劇如雨後春筍冒出,大放異彩。

其中討論度最高,由柯佳嬿、許光漢和施柏宇主演的《想見你》,以時空錯置的燒腦劇情搭配青春愛情戲碼,引起熱烈討論。這股熱潮更一路燒到南韓,連偶像男團NU'EST成員黃旼炫,也穿上高中制服翻唱主題曲「想見你想見你想見你」。

Netflix獨家推出的《誰是被害者》,則挑戰懸疑推理劇,由張孝全、許瑋甯、王識賢、丁寧等實力派演員擔綱要角。為配合劇中王水溶屍、焚屍等命案劇情,特效化妝也成為全劇一大看點。

以台語為主調的《俗女養成記》,由謝盈萱、藍葦華、溫昇豪演出,劇情穿插兒時回憶與現在進行式,謝盈萱劇中精湛詮釋大齡女子面對婚姻、職場的焦慮,重現台灣6年級女人的成長史。

《國際橋牌社》是台灣首部政治劇集,以大量史實為背景開發背景,片中描述解嚴之後,台灣政治勢力鬥爭與推進民主的演進過程;另外還有《妖怪人間》、《彼岸之嫁》等作品,融合在地神話故事與傳統習俗,替台劇挑戰奇幻新風格。
 

而今年熱門夯劇《做工的人》、《我的婆婆怎麼那麼可愛》、《若是一個人》等,受限於金鐘報名條件規範,戲劇節目必須在109年4月30日前公開發表才可參加金鐘55評選,因此得等到明年第56屆金鐘獎,才有機會角逐。

至於綜藝節目獎項,去年金鐘54由歌唱選秀節目《聲林之王》抱走最佳綜藝節目獎。相較台灣戲劇節目蓬勃發展,近年新增加的綜藝節目較少,仍以老字號節目為主,預估今年入圍收視看點還是落在戲劇獎項。

第55屆電視金鐘獎頒獎典禮將於9月26日在國父紀念館登場,今年紅毯主持人由藝人黃豪平搭檔大霈(李霈瑜);典禮主持人則尚未公布,預計由3組藝人分別擔任3段主持人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金鐘獎#入圍名單#台劇#金鐘55#戲劇#綜藝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0373

0.1604