回到網頁上方

加倍奉還?半澤直樹性格若在台工作 網解悲劇下場

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/08/25 16:40
最後更新時間:2020/08/25 16:40
日劇《半澤直樹》因一句「加倍奉還」掀起熱潮。(圖/翻攝自TBS公式YouTuboo YouTube) 加倍奉還?半澤直樹性格若在台工作 網解悲劇下場
日劇《半澤直樹》因一句「加倍奉還」掀起熱潮。(圖/翻攝自TBS公式YouTuboo YouTube)

日劇《半澤直樹》在2013年因一句「加倍奉還」掀起熱潮,更讓觀眾開始好奇日本銀行的工作生態。近日有網友發問,若如同劇中主角個性的行員,進到台灣的銀行上班,是否能生存下去,話題引發網友熱議,有人認為「會直接被埋掉吧」。

日劇《半澤直樹》開啟觀眾對日本銀行業的想像。(圖/翻攝自半澤直樹官網)

 
《半澤直樹》中上演銀行職員與上司和廠商的戰鬥,同時打開許多觀眾對金融業的想像,一名網友在PTT上PO文詢問「本肥文組非財金,想問一下,半澤直樹這種人如果在台資的銀行上班,會變成什麼樣的人啊?」,還有沒有機會幫爸爸加倍奉還。

網友在PTT發問,半澤直樹在台資銀行上班會變如何。(圖/翻攝自PTT)

不少網友分析在台資銀行工作的半澤直樹會有何下場,紛紛留言「隔天桌子就被清空了」、「午休完去襄理那拿團購單,下午開始Google哪個商品不錯」、「會發現人生90%的時間都在寫簽呈」、「集資包牌」、「會直接被埋掉吧」、「先被人資洗臉,然後沒人要跟他做朋友」、「直接被下放,然後做一些鳥案,永遠升不上去」,還有人幽默回覆「要看有沒有台灣價值」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#半澤直樹#日劇#銀行#PTT#加倍奉還

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!