回到網頁上方

第8集停播 《半澤》推惡搞片咬牙謝罪觀眾

記者 劉苡青 郭展毓 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2020/09/07 13:00
最後更新時間:2020/09/07 13:00
圖/翻攝自TBS官網(www.tbs.co.jp) 第8集停播 《半澤》推惡搞片咬牙謝罪觀眾
圖/翻攝自TBS官網(www.tbs.co.jp)

日本男星堺雅人主演夯劇《半澤直樹》續集,因為疫情影響拍攝進度,原定昨晚播出第8集,緊急宣布延後一週播出。劇組出奇招,改用現場直播特別節目取代,開場2分鐘上演惡搞版短片,半澤直樹咬牙切齒謝罪,讓網友笑翻。

《半澤直樹惡搞版短片》:「真的非常對不起,現在變得相當聽話呢,直樹。」

 

表情凝重、用「半澤直樹」的方式向電視機前觀眾道歉,堺雅人主演的《半澤直樹》續集,原定6日晚間播出第8集,無奈受疫情影響拍攝進度,順延1周到13日播,劇組出奇招,改用現場直播特別節目取代,開場先上演2分鐘惡搞版短片。

《半澤直樹惡搞版短片》:「我們東京中央銀行,哦,不對,是TBS的劇組為了趕上播出日已全力以赴,但是為了預防感染肺炎,仍不得已將拍攝行程延後,導致今天的播出不得不被迫順延。」

日星堺雅人:「(有時間拍短片,不如拍正戲),就是這樣啊,(大家都覺得乾脆拍正戲啊),(這個大家都這麼想,但沒說出來),我聲音都啞了,(大家拍得很認真啊)。」

堺雅人一開場不忘笑自己聲音都啞了,直播節目除了回應網友問題,幕後拍攝花絮也讓觀眾大飽眼福,收視超越前兩集,高達22.2%,其中片岡愛之助也透露扮演黑崎娘娘時對下屬突襲偷桃的戲,導演有安排好保護措施。

《半澤直樹惡搞版短片》:「不好好做的話,我就捏爆你,啊,好像被摸了一點,那種事情無所謂了。」
 

原來有套上杯狀的保護罩,避免造成職業傷害,還有香川照之也聊到第2集的金句:「你-玩-完-了-死定了」,其實全出自自己的即興設計靈感。

日劇《半澤直樹2》:「死定了。」

日星香川照之:「從結果來說,那是我自己想出來的即興句,劇本裡面原本只有,你玩完了半澤君,但對我來說,光是這樣還不夠。」

特集播出後,不少網友都認為時間太短,聽演員講幕後花絮,意猶未盡,敲碗播出大結局的隔周,能再製作1集,因為疫情播出順延,反而讓收視再飆高,保持觀眾熱度不中斷。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

日韓爆米花

#堺雅人#惡搞#半澤直樹#香川照之#花絮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0622

0.1938