回到網頁上方

蔡阿嘎垂直餵奶!5月大嬰「凹脖子」爆爭議…他親揭真相

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/09/05 16:25
最後更新時間:2020/09/05 16:25
(圖/翻攝自蔡阿嘎IG、YouTube) 蔡阿嘎垂直餵奶!5月大嬰「凹脖子」爆爭議…他親揭真相
(圖/翻攝自蔡阿嘎IG、YouTube)

YouTuber蔡阿嘎(蔡緯嘉)4月喜迎二兒子「蔡波能」,他時常在影片中分享與老婆二伯的育兒生活,不過日前上傳的影片中,抱著5個月大的兒子「垂直餵奶」,姿勢意外引發網友正反討論,他今(5)日特別在IG上解釋,每個孩子習性不同「沒有所謂SOP」。

蔡阿嘎餵奶姿勢意外引爭議。(圖/翻攝自YouTube)
 

 
蔡阿嘎在影片「挑戰地獄一打二」中,與網友分享1人照顧2個孩子的奶爸生活,其中他站著餵二兒子喝奶的畫面,意外引起網友正反討論,許多人指出這樣的「凹脖子」的姿勢似乎不太安全,紛紛留言提醒「波能為什麼看起來喝得那麼辛苦」、「阿嘎抱著波能喝奶怎麼感覺有點恐怖啊,尤其頭的部分」。

 蔡阿嘎說兒子當時不「凹」就不願意喝奶。(圖/翻攝自蔡阿嘎IG)

對此,蔡阿嘎特別透過IG解釋,嬰兒的習性和怪癖都是一陣一陣的,拍影片當時,兒子蔡波能剛學會後仰翻身,那陣子如果沒有「凹」成那個姿勢,就會大哭不喝奶,他認為「能把奶喝完最重要」,所以順著孩子的意願,不過他強調都會用手臂緊緊固定住脖子處,沒有安全之虞,且現在兒子已經不會硬是要後仰了,此次餵奶姿勢意外引起爭議,他直言「帶小孩真的不簡單,沒有所謂的SOP」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡阿嘎#蔡波能#蔡桃貴#二伯#餵奶#姿勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0428

0.1672