回到網頁上方

兇手到底是誰? 瘦子新歌MV連結如微電影

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/06/20 17:33
最後更新時間:2020/09/02 11:39

頑童MJ116的成員瘦子最近推出個人新作品,連推三首歌曲,講述現代人沉迷手機,因為科技產生最近也最遙遠的距離,發生什麼事,第一時間就PO上IG和臉書,而MV環環相扣,從第一首歌埋下兇手伏筆,到第三首歌謎底呼之欲出,讓歌迷又驚又喜。


圖/翻攝自MJ116/E.so臉書

 
歌手瘦子E.SO《CHANGE》:「I don't wanna change you baby,Please don't try to change me baby,We loved each other in the first place,現在我們要的是誰。」

藉由男女間的情愛敘事帶出科技對音樂帶來的轉折,瘦子E.SO從頑童出道後,單飛推出首波單曲《CHANGE》,兩個月衝破300萬點閱,MV開頭染血的雙手是誰,引起猜測。

歌手瘦子E.SO《她沒在看我》:「每當我低頭,她沒在舞動,當我揮灑著汗水,當我揮灑汗水。」

 
接著瘦子再推出二部曲《她沒在看我》,訴說著一次次的現場演出,台下卻都是被手機遮住的半張臉,現代人沉迷手機,MV環環相扣。

歌手瘦子E.SO《她沒在看我》:「她沒在看我,她沒在看我,在她的心中,卻有一半我。」

女孩主動搭話,卻被瘦子發現,原來女孩早有對象,進而連接第一首《CHANGE》,男主角為了挽回女主角,主動找瘦子,情緒失控的雙方,大打出手。

歌手瘦子E.SO《稱讚她的美》:「想稱讚她的,稱讚她的美,稱讚她的美,稱讚她的美。」

第3部曲《稱讚她的美》,瘦子中槍,染血兇手揭開,正是男主角,《稱讚她的美》指的是現實只剩下FB、IG的按讚機制,不管發生何事,第一時間就是打卡,同樣把社會現況唱成歌,還有玖壹壹。

歌手 玖壹壹《邊緣人》:「享受孤單寂寞人生,邊緣人,邊緣人,來去趴踢我都一個人Turn,超大的包廂我都一個人玩。」

把網路用語「邊緣人」當作創作靈感,聊聊有些人自己想獨處,有些人是不善於交際,邊緣但並不孤單,用歌曲反映社會現況,喚起反思和覺醒。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瘦子#邊緣人#歌曲#科技#兇手#MV

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0493

0.1457