回到網頁上方

笑翻!子瑜中文教室 「是喔」多賢口誤「死喔」

記者 楊慈茵 / 攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2020/06/20 11:31
最後更新時間:2020/06/20 12:33

南韓女團TWICE的周子瑜日前和團員開直播,當起中文小老師,教成員講中文,還不停虧說中文講得很奇怪,笑翻許多網友。

圖/翻攝自MTV 我愛偶像 Idols of Asia YouTube

 
TWICE成員多賢vs.子瑜:「吃飯了,我是吃飯了,我吃,吃飯了,吃。」

TWICE的子瑜和多賢開直播,突然變成中文小教室。

TWICE成員多賢vs.子瑜:「我是豆腐,豆腐,豆腐豆,豆腐,子瑜最棒,在幫?最棒。」

子瑜不厭其煩的重複中文單字,多賢也很努力的模仿發音,但真正考倒她的竟然是周子瑜的中文名字發音。

TWICE成員多賢vs.子瑜:「周子瑜,周子油,瑜,油,好難喔,嘴唇做出『烏』的形狀,想著發『一』的音。」

 
多賢總算學會了!但似乎也學出興趣來,要求子瑜多教一點生活化用語。

TWICE成員多賢vs.子瑜:「喔,是喔,喔『死』喔,是喔,『死』喔,好奇怪喔。」

子瑜一邊教多賢說中文,其實也在努力學日文,因為最新發行了日文單曲,子瑜開口獻唱的部分變多了。

為了進軍海外市場,韓國明星肯花時間學第二語言。就連被號稱九官鳥的IU,去年在台灣演唱會上,現學現賣講中文,原來背後下足功夫。

韓星IU:「你們想『你』我嗎,為什麼這麼難,抑揚頓挫,我一直在練習這些語調。」

 
看到IU學到崩潰,也讓人敬佩少女時代的潤娥標準的發音咬字,絲毫不輸給母語是中文的人。

韓星潤娥:「中辣的,中辣的,喔就是有一點個性的,有一點不喜歡的是酷酷的。」

韓星為了拉攏粉絲,努力學中文。即使發音可能不標準,偶爾鬧出笑話,卻已經看得出他們的誠意,反而讓粉絲更開心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

日韓爆米花

#TWICE#周子瑜#發音#中文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0392

0.1425