回到網頁上方

情斷9年家暴夫!月亮公主近況曝 空靈容顏30年不變

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/06/12 09:55
最後更新時間:2020/06/12 10:03
孟庭葦當年被封為「月亮公主」受廣大歌迷喜愛。(圖/翻攝自微博) 情斷9年家暴夫!月亮公主近況曝 空靈容顏30年不變
孟庭葦當年被封為「月亮公主」受廣大歌迷喜愛。(圖/翻攝自微博)

孟庭葦在1991年憑藉一首〈你看你看月亮的臉〉爆紅,被封為「月亮公主」,曾是軍中情人的她,氣質脫俗加上純淨美聲,深受不少粉絲喜愛,2004年與高中同學張志鵬步入紅毯,原以為與最熟悉的人從此幸福快樂,但2人婚姻維持不到9年,疑因丈夫的一巴掌,徹底將感情打碎。
 
孟庭葦當年叱吒歌壇,〈冬季到台北來看雨〉、〈風中有朵雨做的雲〉多首歌曲膾炙人心,雖然演藝事業一路走得順暢,2000年時卻因看透演藝生活的虛華不實,選擇暫退歌壇,潛心修練佛法;回顧2004年,孟庭葦與張志鵬攜手時眼神裡的愛意藏不住,她也在同年底宣布復出,但2人卻在2013年簽字離婚,隨後陸續爆出金錢糾紛、遭丈夫賞巴掌等醜聞,甚至對簿公堂撕破臉。

 
 
(圖/豐華唱片提供)

(圖/翻攝自微博)

孟庭葦歷經離婚風波後,前(2018)年以「尋夢」諧音「尋孟」為主題,在成都、北京等地展開巡迴演唱會,現場座無虛席,甚至唱到經典曲目〈你看你看月亮的臉〉時掀起上千歌迷集體大合唱;出道30年的孟庭葦聲音依舊清新動聽,加上依舊空靈的氣質,近日頻登大陸歌唱節目,也在今年推出全新單曲〈祈禱〉,讓歌迷又能重溫純靜的美好歌聲。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孟庭葦#月亮公主#你看你看月亮的臉#婚姻#巴掌#張志鵬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0366

0.1307