回到網頁上方

復工!蔡凡熙回歸小螢幕 甩疫情陰霾開鏡

記者 楊慈茵 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/06/05 17:56
最後更新時間:2020/06/05 20:06

新冠肺炎讓全球電影產業停擺,不過台灣疫情逐漸受到控制,電影和電視劇組也陸續回到工作崗位,宣布開拍,其中就包括新生代演員蔡凡熙的最新主演的網路電視劇。

圖/翻攝自 caiven.c instagram

 
而上半年被影響檔期延後上映的國片,把六月底登場的台北電影節做為起跑點,讓今年的影展播映的電影都是世界首映。

掀開紅布,宣布國片正式開鏡!從《通靈少女》走紅的蔡凡熙回歸小螢幕,在網路電視劇裡飾演寵物溝通師。

藝人蔡凡熙:「因為我自己沒有養貓,所以這幾天就借了他們的貓,回家養了幾天就覺得,我拍完想養貓的。」

為了入戲做足功課,畢竟受到新冠肺炎疫情肆虐,蔡凡熙有兩部電影、一部戲劇的拍攝計畫受到影響,暫時延後。如今疫情趨緩,劇組和演員陸續回到工作崗位上復工,而被迫延檔的國片也終於有和觀眾見面的機會了。

電影《親愛的房客》:「你以為你做這麼多,我兒子就會活過來嗎,這是不可能的。」

 
莫子儀飾演資深藝人陳淑芳的房客,收養她9歲的孫子,背後原因暗藏洋蔥。莫子儀動人的演技角逐今年台北電影獎最佳男主角獎,也將在台北電影節做為世界首映。

電影《逃出立法院》:「那是發病症狀,他被感染了啦,不把他弄出去,大家都會死啦。」

還有原定四月上映的活屍國片,在疫情爆發期間備受期待,但片商配合防疫措施宣布延期,首次公開播映就獻給台北電影節。做為台灣電影的主場,影展可算是國片首映的最佳起跑點!

電影《刻在你心底的名字》:「如果你給我的,跟你給別人的是一樣的,那我就不要了。」

《返校》的曾敬驊主演的純愛國片以及在《迷走廣州》飾演廟會女孩,入圍台北電影獎最佳女主角獎的素人演員張雅玲,最新作品都在台北電影節登場,迎接國片浪潮。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#蔡凡熙#國片#開鏡#電影

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0587

0.177