回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • May
  • 2020

昔日「軍中情人」近況曝光 頸部檢查驚見2腫瘤

編輯 吳煜翔 報導

時間圖示2020/05/19 17:10
圖/Facebook方季惟快樂小孩 昔日「軍中情人」近況曝光 頸部檢查驚見2腫瘤
圖/Facebook方季惟快樂小孩

一代玉女歌手方季惟有「軍中情人」美稱,她過去曾透露24歲時罹患甲狀腺濾泡癌,日前因照顧母親感到疲累身體不適,前往醫院檢查發現頸部兩側長出2顆小腫瘤,令她相當錯愕,但方季惟目前尚無開刀的打算。

根據三立新聞網報導,方季惟透露發現長出小腫瘤時,是在母親身體狀況不太好的時候,為了不讓長輩擔心,決定先保留病況。她透露,「其實醫生要我檢查,可是我都覺得沒事就好,但有一次媽媽陪我去回診,還沒走到醫生那裡,媽媽就很焦慮擔心,就覺得那先不要去看好了,怕媽媽擔心」。事後方季惟漸漸感到身體不適,隨後經友人介紹醫生檢查,結果發現兩邊又長了一點多公分,檢查過程中一邊照超音波一邊穿刺,讓她痛到最後就想說算了,就正常驗血,只要沒太嚴重就好。

 

方季惟今年走出失去雙親的哀痛,化病痛為力量推出新專輯,希望帶給更多人幸福和力量,也想透過自己的人生故事,激勵更多人努力下去;至於病情,方季惟目前定期到醫院追蹤檢查,靠運動維持身材與美貌,她強調做瑜伽已經做了10幾年,只要每次做完讓自己流汗,就會覺得很舒服,再加上清淡飲食,是方季惟透露的凍齡小秘方。

原先傳出方季惟長出的小腫瘤是癌症復發,對此,方季稚經紀人表示,她只是因為照顧媽媽很累,去醫院檢查的時候發現有2顆小腫瘤,而且小腫瘤的新聞2年前發片時就已經寫過了,強調癌症跟腫瘤是不一樣的,並非癌症復發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!