回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
30°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
32°
白海豚「奔日」不轉彎! 天晴早晚涼 明有感變天
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Apr
  • 2020

《五燈獎》主持人邱碧治病逝 搭檔廖偉凡嚇醒痛哭半小時

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/04/21 17:54
五燈獎前主持人邱碧治(左)驚傳病逝,享壽72歲。(圖/台視提供) 《五燈獎》主持人邱碧治病逝 搭檔廖偉凡嚇醒痛哭半小時
五燈獎前主持人邱碧治(左)驚傳病逝,享壽72歲。(圖/台視提供)

台灣第1個選秀節目《五燈獎》,陪伴民眾將近33年,至今仍是許多人的回憶。不料今(21)日傳出,前主持人邱碧治過世的消息,享壽72歲。她的搭檔廖偉凡被問到此事時,直言聽到詢問電話時整個人被嚇醒,之後他問了常聯絡的的7、8個人,都沒人知道這件事。對此邱碧治的胞弟證實,姊姊已經過世,且在日前已經順利辦完告別式。

廖偉凡一早被問到此事時,整個人當場嚇一跳,「我從8點半哭到9點,太不可思議了。」他提到大約在1年多前,還有看到邱姐,「她看起來一切都OK,她在群組裡還偶爾會問候大家,她還說自己在照顧孫子。」回憶起和邱碧治共事的期間,廖偉凡直言「她是1位很照顧大家的前輩。」

 

當年搭檔的主持人廖偉凡聽聞邱碧治過世的消息,當場震驚到痛哭半小時。(圖/翻攝自廖偉凡臉書)

回憶起過去和邱碧治合作的經驗,廖偉凡表示和邱姐合作7年,2人默契十足,當年張惠妹第1次上節目唱歌時,也是他們2人一起訪問的。就在《五燈獎》當紅之際,邱碧治卻為了孩子毅然決然地移民出國,當時廖偉凡還說「妳瘋啦?」

最近在YouTube上流傳1段影片,大約是6天前發布的,名稱為「邱碧治追思紀念全」,許多資深民眾得知後都十分震驚,沒想到就傳出她病逝的消息。對此邱碧治的弟弟證實,「邱娘(邱碧治)在年前身體不適、入院動刀,術後產生併發症,目前已順利辦完告別式。」胞弟還說,姐姐個性十分低調,不希望打擾到大家,所以才沒發出任何通知。

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!