回到網頁上方

支持健保修法!廣告小妹點出「還有一群人」更恐怖

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/03/05 10:08
最後更新時間:2020/03/05 12:40
醫院示意圖/TVBS 支持健保修法!廣告小妹點出「還有一群人」更恐怖
醫院示意圖/TVBS

民進黨立委林俊憲擬提案修《全民健康保險法》,針對1年沒在台灣居住滿183天、無法提出收入證明、無繳稅紀錄者,每月健保費從749元增加到最高1.2萬,他不諱言這項修法「就是針對黃安」!對此,知名網紅「廣告小妹」認為,其實還有一群人更恐怖,拖累健保。
 

廣告小妹認為海歸老人拖累健保。(圖/翻攝自廣告小妹臉書)

上海籍的陸配網紅「廣告小妹」昨天(4日)在臉書上連說3次「我沒健保」,要網友別再問了!她表示「台灣醫療自費那麼便宜,我要健保幹嘛。難道不知道陸配符合健保的資格是要每年住滿183天膩?」並稱立委擬修法提高非長住人口健保費,自己投支持票,「反正燒不到我!」

 
 
不過廣告小妹認為,比起健保費,那些喊著退休後回台灣養老的人更恐怖,「年輕力壯時繳稅給別國,沒有生產力了回台灣養老。比起可能一年才用一次健保的台勞(順便消費刺激經濟),沒收入退休回台灣天天跑醫院的海歸老人怎麼沒人燒?數學不好的都知道一定是後者拖累健保啊。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廣告小妹#健保#修法#黃安#黃安條款#林俊憲#陸配

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0373

0.1308