回到網頁上方

《想見你》爆紅!許光漢接陸電影 粉絲憂:又失去好演員


發佈時間:2020/02/27 17:22
最後更新時間:2020/02/27 17:22
許光漢出道路坎坷,近年才終於苦盡甘來獲得肯定 (圖/翻攝自許光漢臉書) 《想見你》爆紅!許光漢接陸電影 粉絲憂:又失去好演員
許光漢出道路坎坷,近年才終於苦盡甘來獲得肯定 (圖/翻攝自許光漢臉書)

電視劇《想見你》在台灣和大陸一夕爆紅,也讓男主角許光漢瞬間受到大量關注,最近接下大陸的邀約,將出演翻拍電影《你的婚禮》,消息一出馬上引起台陸粉絲關注,有台灣網友就發文表示,大陸的片酬比台灣高,台灣似乎很留不住人才,很擔心台灣就此失去一位好演員。

圖/翻攝自Dcard

 
一名網友在Dcard發文表示,許光漢在《想見你》中展現優秀的演技,讓人很難不喜歡他,而這部戲的歌曲、場景等也因為戲劇爆紅,甚至片中女主角喜歡的伍佰歌曲《last dance》衝到KKBOX單曲日榜第五名,該曲1996年發行,至距今24年再爆紅,堪稱奇蹟,「也是透過這部劇,讓我開始覺得台劇似乎出現了一線生機」。

《想見你》在台陸兩地颳起旋風,不只捧紅演員和歌曲,也行銷台南景點和美食 (圖/翻攝自許光漢IG)

然而原PO話鋒一轉,表示聽見許光漢將到大陸演出《你的婚禮》時相當五味雜陳,近來許多台灣藝人紅起來之後就到大陸發展,「每次捧紅了誰,就立馬跑到對岸去,感覺台灣像個跳板似的」,原PO除了希望好的演員、歌手、導演等人才都能夠留在台灣之外,也感嘆許光漢就像台灣人才外流的縮影,無法給藝人夠好的舞台,因此總是留不住人才。

網友看法不一,有人認為演員到能賺更多錢的地方工作相當正常「其實我覺得還好欸,因為華語圈最大的就是大陸」、「台灣到目前都是個跳板,麻煩認清這個事實、人家幣值和未來發展就是比待在台灣好,再來,賺人民幣不是問題,有問題的是自我民族認同」、「也不能說不留在台灣就是留不住人才,台灣本來就是小型國家,有能力的人當然會想去大型地區競爭一下,人才流動是很稀鬆平常的」、「就跟歐美演員優秀就到好萊塢發展一樣啊,為什麼換成大陸就不是台灣之光了」。
吳慷仁有多部膾炙人口的作品《下一站,幸福》、《一把青》(圖/翻攝自吳慷仁臉書’)

有許多網友認為,台灣的戲劇環境的確有待加強,認清這個事實之餘也可以多力挺台灣的作品,也有粉絲表示,「這就是我很敬佩吳慷仁的原因!在台劇很低迷的時候還願意留下來,為台灣創造出許多優質的戲劇!」 、「慷仁一直在台灣耕耘,我身為觀眾很感謝他,希望台灣能有越來越多向他看齊的演員」、「推慷仁,始終在台灣,也常發關懷弱勢的文,他是真的很愛很愛台灣的演員」。

實習編輯/葉宣婕
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#演員#演藝圈#台灣之光#想見你#許光漢#吳慷仁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0368

0.1289