回到網頁上方

跨年夜「驚吐1句話」!歐陽娜娜遭狂轟:沒文化真可怕

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/01/01 10:58
最後更新時間:2020/01/01 12:45
圖/翻攝自歐陽娜娜、新浪綜藝微博 跨年夜「驚吐1句話」!歐陽娜娜遭狂轟:沒文化真可怕
圖/翻攝自歐陽娜娜、新浪綜藝微博

19歲星二代歐陽娜娜近年來將演藝事業重心移到大陸,但發言卻頻頻惹議。昨晚(31日)她一連登上央視及江蘇衛視的跨年晚會,在江蘇衛視的跨年晚會上,疑似因為過於緊張,口誤吐出1句話,遭大批網友狠酸「沒文化真可怕!」
 

圖/翻攝自微博

歐陽娜娜昨在江蘇衛視跨年晚會上表示,以往自己都是在電視機外面看跨年晚會,「今天來到現場非常開心可以『現場蒞臨』,非常開心今天還能帶給大家一點驚喜的小表演。」

 
 
圖/翻攝自新浪綜藝微博

由於「蒞臨」指的是「親自到臨」,通常用在歡迎、感謝貴客到場的尊敬用語,一般不會用在說話者本身,因此歐陽娜娜一時口誤被大批大陸網友狠批「這是讀書少沒文化」、「高危職業,請這位天才少女退圈保命吧」、「想裝有文化然後又弄錯了」、「這個詞上初中高中都會學吧…知道意思的,再緊張也不會說錯吧」、「高危職業就是不一樣,文化課沒及格?」但也有網友認為,娜娜現場直播經驗少,應該是緊張所致。
 
事實上,歐陽娜娜言行惹議並非首次,先前她在微博上轉發大陸女星宋佳哀悼高以翔的文章時,指藝人是「高危職業」,也遭網友狂砲轟「快退出演藝圈保命吧」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歐陽娜娜#星二代#跨年#口誤#失言#蒞臨#江蘇衛視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0404

0.1429