pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

陳小春來台開唱 反送中場外舉布條抗議

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 報導

2019/12/07 23:57

香港歌手陳小春來台,周六晚間在林口體育館開唱,現場7千多名粉絲朝聖,只是活動開始前,場外就被噴漆,還有抗議民眾從香港來台,拉黑布條抗議,轄區警方派出至少40名警力維安,陳小春也透露,妻子應采兒懷第二胎。

圖/TVBS

歌手陳小春:「台灣。」

站在舞台最高處,藍色龐克頭,閃亮銀披肩,山雞哥陳小春華麗出場。

歌手陳小春:「你說我不能靠作音樂來吃飯,你說我不能給你需要的答案。」

勁歌熱舞,搭配絢麗燈光,大秀好歌喉。

圖/TVBS

歌手陳小春:「同一個夢,同一首歌放送著我們的心痛。」

連唱三首歌,台上台下high翻天,陳小春沿著舞台與粉絲打招呼,突然砰一聲躺在地上。

歌手陳小春:「我終於在台北演唱會了,我終於能夠在台北辦演唱會了,讓我爽一下這個舞台。」

只是正享受光彩與熱烈掌聲,場外卻站了一群黑衣人。

抗議民眾:「五大訴求,缺一不可,五大訴求,缺一不可。」

圖/TVBS

拿布條卻不是歡迎,仔細看香港反送中的場面,怎麼搬到林口體育館,還把矛頭指向陳小春;誇張的是,活動還沒開始,周圍就被破壞,牆面遭噴漆,寫滿情緒性激烈用語,外圍還有七個團體申請場外抗議。

抗議民眾:「如果你口口聲聲說,支持香港警察執法,那請你也配合香港警察執法,請你也配合香港的法律,重塑自首,陳小春自首。」

為了避免滋事,轄區警方提升周遭維安,場內場外至少40名警力戒備,配合現場保全嚴密保護,陳小春從香港來台開唱,滿滿興奮與期待,卻是場內場外兩樣情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!