回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
愛吃辛辣抽菸喝酒 男腸道長60顆「肉色珍珠」
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/11/21 18:49
最後更新時間:2019/11/21 18:49
湖北1名男子日前被檢查出,腸道內有60多顆的息肉。(圖/翻攝自看看新聞) 愛吃辛辣抽菸喝酒 男腸道長60顆「肉色珍珠」
湖北1名男子日前被檢查出,腸道內有60多顆的息肉。(圖/翻攝自看看新聞)

許多人愛吃辛辣食物,小心久了身體會出現毛病!湖北武漢1名56歲的王姓男子,日前頻頻感到腹部不適,還不時出現血便,當下以為自己是得了痔瘡。起初他吃了痔瘡藥,但情況不見好轉,最後決定就醫檢查。沒想到結果出乎他想像的嚴重,腸道內竟然長滿了60多顆的「肉色珍珠」,讓他嚇了好大一跳。

男子日前發現有血便以為是痔瘡,就去藥房買藥來擦。(圖/翻攝自看看新聞)

 
根據看看新聞報導,王男平日就愛吃辛辣刺激的食物,而且也有抽菸喝酒的習慣,直到前陣子發現自己出現血便,以為是得了痔瘡。

起初王男買了痔瘡藥塗抹,非但沒有效果,反而情況更加嚴重,最後迫於無奈下,只好到醫院檢查。

院方檢查之後,發現王男的腸道內,長了60多顆密密麻麻的「肉色珍珠」,而這些就是所謂的息肉。院方也十分好奇,為何他的肚子內會有如此多的息肉呢?

醫師透露,造成腸道息肉產生的原因盛多,但主要還是跟個人的平日生活習慣脫不了關係。(圖/翻攝自看看新聞)

據醫師透露,結腸息肉是因為腸黏膜表面隆起性病變,隨著年齡的增長發病率也會增加,尤其是過了40歲後。另外遺傳也是重要因素之一,若是家中有人得了此病,約莫會有20%的機率傳給下一代。

另外息肉的形成,也和個人的生活習慣息息相關。若是平常吃的食物中富有高纖維質,就會大大降低息肉的發生率;另外吸菸者,特別是超過20年菸齡的老菸槍,更是會伴隨著大的腺瘤;還有久坐少動也是主要原因之一。
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#腸道#息肉#肉色珍珠#血便#痔瘡#黏膜#病變#遺傳#抽菸#喝酒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!