pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2019

劉亞仁發文挺孔劉新片 韓網友竟人身攻擊

記者 楊慈茵 / 攝影 徐崑山 報導

2019/10/08 13:56

韓星孔劉和鄭有美第三度合作演電影,改編自韓國小說《82年生的金智英》,由於探討兩性議題,讓「大男人主義」的韓國社會批評兩位演員,就連推薦電影的劉亞仁都被罵,引發筆戰。

圖/翻攝自 marieclairetw instagram

電影《82年生的金智英》:「親家母,我也想見見我女兒,她現在在說什麼。」

媳婦像是被親家母附身,對婆婆講話的語氣突然變得不一樣,鄭有美和孔劉第三度合作主演的電影《82年生的金智英》,改編自同名小說,還沒上映卻已經有許多兩極的評價。

韓國媒體:「演員劉亞仁發文寫說,沒有分女生的故事,還是男生的故事,就用一個人與另外一個人,發生的故事來看這部電影,他在社群軟體上寫下了這段話。」

劉亞仁推薦好友鄭有美的電影作品,卻被網友人身攻擊,罵他果然是沒當過兵的人才會說的話,這部電影會引起批評聲浪,因為小說在探討韓國女性的社會地位,對於大男人主義至上的社會氛圍有所違背,因此被視為含有女性主義思想的書。光是鄭有美和孔劉決定接拍電影後,就不停收到網友留言謾罵。

藝人鄭有美:「那些攻擊沒有對我造成太大的壓力,我既然選擇了這部作品,想下定決心完成這部電影。」

藝人孔劉:「演員的工作就是在讀完劇本後,選擇自己喜歡的作品,其他因素並不會對我造成太大影響。」

孔劉毫無猶豫答應演出,看完劇本後卻忍不住落淚,感傷的打電話給媽媽,韓國女團RedVelvet的團員Irene公開推薦過小說,被粉絲氣到燒毀照片,以示抗議,爭議小說改編成電影作品,孔劉和鄭有美不畏懼輿論演出,也讓許多粉絲讚賞他們的勇氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/08 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!