pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
19°
12/12
星期四
18°
19°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

廖人帥操刀! 金鐘主視覺竟能串成微電影

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/10/07 19:39

第54屆金鐘主視覺,請來鬼才導演廖人帥操刀,典禮間播放的入圍影片片頭,直播時就引起討論,完整影片今天曝光,看似毫無關聯的40段影片,竟能串聯成一段近4分鐘的微電影令人佩服,而今年收視創下近三年最高,其中邰智源和郭子乾頒發綜藝節目獎時,最多人收看。

圖/TVBS

原本祥和的城市,突然被黑影籠罩,引起不少討論的54屆金鐘獎播放入圍影片片頭,找來鬼才導演廖人帥操刀。

金鐘獎視覺設計總監廖人帥:「(我金曲獎)入圍沒得獎,比中指你知道,就是一個屁孩,但是如果很努力的屁孩,他還是可以當54屆金鐘獎的視覺總監,想要證明自己的想法。」

向來充滿鬼點子的廖人帥,這回科技感的創新設計,依然藏彩蛋,40多部看似無關聯的入圍影片片頭,集結起來竟是一部近4分鐘的微電影。

金鐘獎視覺設計總監廖人帥:「它在當下典禮是獨立存在的,串在一起,又可以變成一個動畫的微電影。」

金鐘獎視覺設計總監廖人帥:「(劇情中)這反派是誰呢,也就是其實就是現在我們的狀況,就是大環境,大環境包含預算包含酸民,包含收視率。」

劇情講述電視人誓死挺身對抗大環境的故事,也談到最現實的收視率,不過今年金鐘獎創下近三年最高收視,無線平均收視為3.34,比去年的2.86高,包含網路共有近千萬人收看直播。

頒獎人邰智源、洪都拉斯vs.郭子乾:「俗話說的好,入圍就是入圍,(對啊,這憲哥的名言啊。)」

其中郭子乾、洪都拉斯和邰智源,悶鍋班底齊聚一搭一唱,幽默頒發綜藝節目獎的橋段,奪下收視最高點4.5,第二高則是黃子佼和Sandy獲得益智及實境節目主持人獎,收視4.46,第三高是鍾欣凌獲得迷你劇女主角獎的4.42。

藝人張小燕vs.張媽媽:「娘,謝謝妳喔,(不謝)。」

小燕姐讓觀眾感動爆哭的感人致詞,收視也有4.26,位居第五名,金鐘54雖然嚴重超時1小時,但內容精彩,不論綜藝或戲劇都有看頭,收視率交出亮眼好成績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/07 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!