pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2019

《與惡》再傳捷報 呂蒔媛奪釜山影展最佳編劇獎

2019/10/07 10:03
 《與惡》再傳捷報 呂蒔媛奪釜山影展最佳編劇獎

【鏡週刊報導】 公視電視劇《我們與惡的距離》繼前(5)日於第54屆電視金鐘獎榮獲6項大獎肯定,昨(6)日又於釜山國際電影節(簡稱「釜山影展」),奪下「亞洲電影市場展亞洲內容獎最佳編劇獎」,與韓國《我的大叔》編劇朴海音共同獲獎!成為台灣唯一一個奪下獎項的台劇,由編劇呂蒔媛與公視節目部經理於蓓華共同出席領獎。

呂蒔媛表示:「很榮幸也很意外在釜山國際電影節裡領到電視編劇的獎座。感謝《我們與惡的距離》幕前幕後所有團隊,包含台灣公共電視、CATCHPLAY、HBO ASIA,4,000萬台幣(接近130萬美元)的拍攝成本,是大家的努力,把《與惡》帶到了比想像更遠的地方!謝謝主辦單位,給了這個獎,讓《與惡》能被更多的人看見,希望我們都能學會與不同立場的人對話,希望在精神疾病裡痛苦的朋友、跟生命中經歷過創傷的人,都能在不同的社會裡能被理解、被溫柔的對待!
 

呂蒔媛很榮幸也很意外在釜山國際電影節裡領到電視編劇的獎座。她感謝《我們與惡的距離》幕前幕後所有團隊。(公視提供)
《我們與惡的距離》由賈靜雯、吳慷仁、溫昇豪、周采詩、曾沛慈、陳妤、林哲熹、施名帥、林予晞、謝瓊煖、檢場及洪都拉斯共同演出,在台播出時締造了無數個討論話題與口碑熱潮,成功開啟社會大眾的對話與思辨,鞭辟入裡的寫實劇情被網友盛讚是「久違的神作」,製作品質更被譽為「台劇的天花板」。甫榮獲電視金鐘獎戲劇節目獎與導演(林君陽)、編劇(呂蒔媛)、女主角(賈靜雯)、女配角(曾沛慈)、男配角(溫昇豪)6項大獎。
看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【金鐘54】「看到她都出現在社會版」 賈靜雯撕下標籤成就了自己
【金鐘54】《與惡》奪男女配 溫昇豪拿獎給父親賀壽 曾沛慈找回自信 
【金鐘54】最大贏家《與惡》席捲6大獎 評審主委爆遺珠
更新時間:2019/10/07 10:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!