回到網頁上方

「返校」票房破億 影城佈置「教官帽」被偷

記者 黃怡文 / 攝影 陳宥翔 林亞男 報導
發佈時間:2019/09/28 00:22
最後更新時間:2019/09/28 00:22

改編自電玩的電影《返校》,七天的時間,票房就破億,男女主角曾敬驊、王淨,還有監製李烈齊聚,感謝大家的支持,但也因為電影太夯,影城的佈景,教官的大盤帽和鞋子竟被偷走,模特兒成了光頭光腳。


圖/TVBS

 
演員王淨:「知道能夠破億這件事情非常開心,希望可以(破兩億)回本。」

王淨、曾敬驊換上電影中的制服,《返校》是今年首部票房破億國片,而電影夯,美術道具的逼真,也讓影迷追崇,像是佈置在西門町影城的場景,學生和教官麻豆,提供拍照,但對比前後照片,教官的大盤帽和鞋子,竟然不翼而飛。

圖/TVBS

演員王淨:「真的假的,有人要調查此事嗎,(就不追究啦就算了)OKOK,所以你們制服還在,要感到慶幸,等下要把它帶回家。」
 

不管是制服、書包,還是大盤帽和鞋子都是美術劇組,都是特別訂製,電影公司呼籲可別偷走,而《返校》中的時空背景。

電影《返校》:「事情到底為什麼變成這個樣子,不就只是看幾本書而已嗎。」

從民國38年開始的戒嚴時期,白色恐怖年代,台灣省政府對於批評或反對政府者,進行整肅迫害,估計40年間,受難人數超過20萬人。

圖/TVBS

導演徐漢強:「不管是哪邊的人,我們其實都希望這部片子,可以讓大家回好好的回過頭來思考,就是我們所擁有的事情。」

故事設定在民國51年,不過進戲院看《返校》的族群,不少都是30歲以下的觀眾,很多甚至都是國高中生。

民眾:「自由非常珍貴,常聽到學校老師或是家人,(白色恐怖)聽過而已,自由不是自然就有的,就是要靠我們前人去爭取,(那你會支持香港反送中),(會去遊行嗎),會絕對會去。」

 
看完電影,大家紛紛表示,更能體悟「自由」的珍貴,對比香港現在處境,年輕人支持居多,對於929挺港遊行,也願意用行動支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#返校#反送中#自由#電影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0329

0.128