回到網頁上方

《返校》首映宣傳惹議 文化局:依照舊有SOP

記者 陳祐元 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2019/09/22 23:34
最後更新時間:2019/09/22 23:34

電玩改編國片《返校》,上映後票房開紅盤,高雄市政府也有投資該部電影,不過19號高雄舉辦的首映會,只有文化局副局長代為出席,前文化局長尹立直批,市府宣傳不力,是受到上頭指示不要支持,但文化局跳出來,表示一切行銷都和過去一樣,沒有因為換了市長有特殊作法。


圖/TVBS

 
電影《返校》:「事情到底為什麼變成這個樣子,不就只是看幾本書而已嗎。」

國片電影《返校》,20日上映後開出首日1800萬票房佳績,因為題材涉及白色恐怖,受到外界關注,但前高雄市文化局長尹立卻指控,明明市府有參與投資,上映後宣傳卻是靜悄悄。

前高雄市文化局長尹立:「這部跟高雄這麼緊密關係的影片,而且口碑非常好的影片,很可惜的,沒有看到(文化)局長,沒有看到市長。」

 
上映前一天,高雄舉辦的首映會,只有文化局副局長代為出席,尹立認為是因為主題敏感,才會被打壓,而人在高雄參加活動的陳其邁,也暗酸韓國瑜,電影應該不分藍綠。

圖/TVBS

行政院副院長陳其邁:「也許現在的執政者不喜歡,很難理解啦,為什麼說現在的高雄市政府,對於電影的政策跟前朝,會讓人家覺得差很多。」

文化局影視中心主任楊孟穎:「完完全全是按照我們在宣傳行銷上的SOP在走的,所以其實並沒有說,誰指示我們不要支持《返校》,沒有這樣的意思。」

文化局跳出來喊冤,表示他們在中央公園和凹子底捷運站等地,都設有大型廣告燈箱,而且高雄文化月刊上,更是連兩個月幫忙宣傳,《返校》女主角王淨,也是今年高雄電影節的代言人,市府下令不要支持的說法,純屬子虛烏有。

圖/TVBS

文化局影視中心主任楊孟穎:「局長那天是因為因公派出國,所以她沒有辦法到場,那們市長沒有出席那天,其實我們並沒有去敲市長的行程。」

高雄市府補助電影產業超過20年,《返校》也有在鳳山黃埔新村取景,而之前《血觀音》、《幸福路上》等文化局投資的電影,首映會都能看到陳菊親自出席,這次市長和局長因故雙雙缺席,不免讓外界產生聯想。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#返校#國片#電影#文化局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0620

0.1536