回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
新颱「米克拉」恐生成!距台近 不排除海陸警齊發
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Aug
  • 2019

基努李維槍法好神準 開拍前特別去拜師學藝

記者 黃貞怡 報導

時間圖示2019/08/19 16:51
圖/達志影像美聯社 基努李維槍法好神準 開拍前特別去拜師學藝
圖/達志影像美聯社

好萊塢明星基努李維在電影捍衛任務中,槍法神準,射擊的架式一流,但這些其實是在拍片前,明星們都有請老師特別指導,才能擺出媲美專業人士的完美pose。

計時開始後,這名灰衣男拿著槍,急忙出動,在練習場射擊的不是別人,正是電影捍衛任務3的男女主角基努李維與荷莉貝瑞,兩人在戲中,經常大秀槍法。

 

電影《捍衛任務3》片段:「你不應該出現在這的,有備而來喔,很高興見到你。」

這部片最常出現的道具,就是槍了。

電影《捍衛任務3》片段:「很多的槍。」    

泰倫巴特勒是基努李維的老師他可是射擊比賽的世界冠軍,槍法神準,不少明星在拍武打片前,都跟他上過課,電影黑豹的明星MichaelBJordan來過。

星際爭霸戰的克里斯潘恩,也是他的學生,於是記者決定來拜師學藝一下,首先pose要正確,不要讓肌肉角度拉超過180度
 

射擊老師史塔克:「手指離開板機除非你要射擊,且每次都要檢查子彈是否上膛,我要教你檢查,確認他是否還未上膛。」

接下來巴特勒親自上場,教導大家子彈跟槍枝的差異。

射擊老師巴特勒:「不同的點是這支槍,可以射擊9毫米major,這個9毫米major子彈比較高一點,裡面火藥比較多,唯一的不同點在於火藥量,所以你看9毫米的我往左射,Major的我射右邊。」

接下來進行連續射擊的課程,兩槍打模型人的身體,一槍打頭部。

射擊老師巴特勒:「射擊手準備,我有打到嗎,你打頭部的算是有,結束時注意安全,手指離開板機,花了4秒41我們把時間縮短些。」
 

試了第二次,馬上進步到1秒63,之後還要學基努李維在片中用到的來福槍,要射擊前,要先摸透槍枝的構造。

射擊老師史塔克:「我們要在沒有彈藥的情況下,學習如何操控我們的武器,這樣我們才能了解所有功能。」

記者身手當然無法跟電影相比,但多練個兩次,離神槍手的距離,至少稍微進了一點點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!