pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

蔡琴重新詮釋《告白氣球》 還先錄唱給周杰倫審核?

2019/08/19 07:48
歌手蔡琴18日晚間在台北國際會議中心舉行「好新琴」演唱會第3場演出,帶來多首經典歌曲。(圖/宜辰整合行銷提供) 蔡琴重新詮釋《告白氣球》 還先錄唱給周杰倫審核?
歌手蔡琴18日晚間在台北國際會議中心舉行「好新琴」演唱會第3場演出,帶來多首經典歌曲。(圖/宜辰整合行銷提供)
歌手蔡琴一連3天在台北國際會議中心開唱,今晚演唱歌手周杰倫的經典情歌「告白氣球」。蔡琴說,為求慎重,演出前還先錄唱一段給周杰倫聽,周杰倫回「唉呦,蔡姐不錯哦!」

蔡琴今晚在台北國際會議中心舉行「好新琴」第3場演出,61歲的蔡琴這次在全新巡演上,除演唱出道40年首次演唱的「塔裡的女人」及「明日天涯」,也挑選歌壇天王周杰倫的人氣經典情歌「告白氣球」,讓全場無論老歌迷、新歌迷都聽到蔡琴跟上年輕人的腳步,以不老金嗓詮釋時下的流行情歌。

蔡琴這次重新詮釋周杰倫的「告白氣球」,源自去年、60歲時受邀到北京草莓音樂節演出。先前音樂節一直邀請她演出,但蔡琴一直拒絕,直到去年決定參加音樂節,以60歲的新人之姿出演,因而決定演唱「告白氣球」。蔡琴笑說,「當時台下年紀最輕的是25歲,我要跟上時代、跟上周董啊!」

儘管蔡琴已是征戰無數情歌的歌壇老將,首次挑戰唱「告白氣球」,她坦言,「一開始害怕死了。」她認為周杰倫這首歌寫得好、唱得又好聽,為了要唱這首歌,蔡琴還先徵求周杰倫同意。

不過,周杰倫耍酷、話又少,所以當蔡琴問他說,「可以唱你的告白氣球嗎?」周杰倫只說,「OK啊!」為求謹慎,蔡琴還在家偷錄一段給他。

蔡琴當時還又傳了簡訊問周杰倫,「你有收到我的錄音檔嗎?」周杰倫只回:「嗯!」接著她又問:「我可以上台唱了嗎?」周杰倫又簡單回:「OK啊!」去年蔡琴到草莓音樂祭演唱後,台下全場大歡呼,大受歡迎,周杰倫知道後又特別跟蔡琴說:「哎呦,蔡姐不錯哦!」

從來沒有在演唱會上自彈自唱的蔡琴,這次在演唱會上特別背上吉他,演唱英文老歌「DONNA DONNA」,她把這段自彈自唱表演當成是「了結出道40年的遺憾」。

蔡琴自彈自唱時,更脫掉高跟鞋赤腳彈吉他,她笑說,「脫鞋子自彈自唱感覺很文青,也有種反璞歸真的感覺。」(中央社)
 
更新時間:2019/08/19 07:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!