pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

收視吉祥物! 陳謙文「女力」亮眼軋三檔戲

記者 羅湘 / 攝影 周育鋒 盧宏昌 報導

2019/08/18 17:33

在《女力報到》飾演輔導長的陳謙文,表現亮眼讓他一次同時拍三檔戲,戲劇高收視讓他被譽為「收視吉祥物」,陳謙文謙虛分享角色轉換秘訣之外,更透露練習台語竟然是靠「叫賣哥」,空檔時間也努力健身維持身材。

圖/翻攝自 陳謙文 Wingle 臉書
蹲馬步、大力操起「戰繩」,陳謙文日前同時拍三檔戲,忙歸忙還是拚命健身,3個月就瘦10公斤。

藝人 陳謙文:「我可能就是,我拍完《女力報到》的時候,我就跟教練說『今天有空檔嗎』,我們就來練。」

戲劇《女力報到》:「如果妳覺得不舒服,過不去,妳可以離職,我養妳。」

在《女力報到》飾演輔導長的陳謙文,還在《天之蕉子》飾演大反派,另一檔戲《苦力》則是礦工高材生,三部戲收視表現亮眼,尤其《女力報到》更衝破3.09,創下最高收視,讓陳謙文被譽為「收視吉祥物」。

藝人 陳謙文:「我不敢說自己是吉祥物,但我覺得就是努力在每個當下,把自己做到最好,我們《女力報到》可以拚出國嗎,加油收視破4我們出國。」

陳謙文說得謙虛,聊到軋三部戲最困難的就是角色轉換。

藝人 陳謙文:「我要進到輔導長的角色裡面的時候,我就會聽(我唱的)《微笑的力量》,很正面很陽光,就符合我們的《女力報到》,那回到反派角色的時候,我就會聽《永遠給你牽》,我的另外一首歌它就比較悲情。」

除了《女力報到》,陳謙文另外兩部戲都是台語劇,為了讓台詞講起來「輪轉」,靠這個方式練習。

藝人 陳謙文:「有涉略一些,類似『叫賣哥』的一些,就是那算什麼,俚語或是順口溜嗎?『看這看這看這還在坐火車,一年365天今天最好康』。」

從歌唱比賽出道的陳謙文,在演藝圈沉潛10年,最近嶄露頭角,他認為過去經歷都是養分,給自己設定遠大目標,希望有機會獲得金曲和金鐘獎,讓更多人看到他的努力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!