pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

素人歌手唱家鄉美 介紹新竹美食、景點

記者 沈瑾暘 / 攝影 張智鈞 報導

2019/08/10 21:47
圖/TVBS 素人歌手唱家鄉美 介紹新竹美食、景點
圖/TVBS
有個在網路活躍的創作歌手,叫做RoRo趙珮榕,最近跟新竹市府城隍祭合作,要用歌聲介紹新竹,把南寮漁港、東門市場,都唱進歌詞裡,MV取景也在新竹,身為新竹人的她,要用歌聲唱家鄉的美。

RoRo趙珮榕《大步旅行》:「我站在新竹市中心,耶一耶一耶,走路像文青,拍照像明星。」

以新竹為主軸,親自填詞譜曲,她是RoRo趙珮榕,要用歌聲唱出家鄉美。

RoRo趙珮榕《大步旅行》:「早餐吃到宵夜(美食沙漠真的只是謠言),新鮮(來南寮漁港大口吃海鮮),多元(老市場變身的異國風味)。」

包括火車站,城隍廟,香山濕地都入鏡,這首「大步旅行」,是新竹城隍祭主題曲,RoRo趙珮榕還出席記者會,歌詞是她對家鄉的印象。

創作歌手RoRo趙珮榕:「我站在新竹市中心,其實是因為我家就住市中心,像是南寮漁港,東門市場,就是我印象裡的新竹。」

RoRo趙珮榕《大步旅行》:「我站在新竹市中心,HappyHoliday聽風的聲音。」

嗓音清亮獨特,24歲的RoRo趙珮榕,從16歲開始創作,資歷8年,南藝大應用音樂系畢業的她,會吉他跟鋼琴,這一坪大的工作室,就是她的創作舞台。

圖/TVBS
創作歌手RoRo趙珮榕:「在做這些事情(編曲)都是自學的,慢慢地去想怎麼樣編成一首歌。」

密密麻麻的軌道,都是她創作的足跡,5年前她原本被香港公司簽約,要從旅遊實境節目出道,不過節目停播了,只好回到家鄉,依舊沒放棄音樂夢。

RoRo趙珮榕《笨蛋》:「笨蛋,笨蛋,戀愛是病態。」

創作歌曲至少上百首,還把歌曲拍成MV,學生畢製也用她的歌,男主角找演出《我們與惡的距離》王可元入鏡,趙珮榕發過數位單曲,就連上節目好歌喉,也被大讚。

圖/TVBS
《綜藝大熱門》節目片段:「擁有華麗的外表和絢爛的燈光,太好聽了。」

儘管目前是替別人寫歌,但好歌喉不願被埋沒,RoRo希望有一天,能發自己的創作專輯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!