pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

田馥甄變網美「錐子臉」 背後意義竟超勵志!

2019/07/24 11:24
田馥甄套上修圖模樣嚇人。圖/翻攝自(左)田馥甄臉書、(右)陳珊妮臉書 田馥甄變網美「錐子臉」 背後意義竟超勵志!
田馥甄套上修圖模樣嚇人。圖/翻攝自(左)田馥甄臉書、(右)陳珊妮臉書
近日網路上流傳田馥甄的尖臉大眼修圖照,原來背後有這樣的意義!這張照片出自於創作歌手陳珊妮的新曲MV,她有感於當代審美價值觀單一、刻板的印象,因此創作了單曲《恐怖谷》,探討大眾對於「美」的觀念,並跨刀邀請田馥甄、徐佳瑩等人參與MV,將大家的臉用修圖軟體P成錐子臉、窄鼻樑、大眼睛的「樣板網美」,樣貌十分嚇人,讓田馥甄粉絲看了驚呼「這不是我們的馥甄」!

田馥甄套上網美模板嚇壞人。圖/翻攝自陳珊妮臉書
終於在睽違2年後,陳珊妮預告將在今年推出新專輯,並在昨(23)日先發布了最新單曲《恐怖谷》,這張新專輯主題以「美」作為探討,陳珊妮在臉書上以細膩的筆觸寫下製作這張專輯的概念,她認為「現代的審美被制約了」。對於美麗,大家不外乎聯想到的就是大眼、窄鼻、尖下巴,使得現代多數女生都有外貌焦慮。而陳珊妮表示,剛出道時就曾被說形象不符合大眾期望的甜美、長髮大眼,但她一直以來都認為,美並不是單一淺薄的,比起追求大眾所認同的美麗,倒不如習慣自己、了解自己,培養屬於自己獨特的美學脈絡,因此她從不覺得自己應該要是社會期待的樣子,才能當個專業的女藝人。

陳珊妮與田馥甄套上模板前後合照。圖/翻攝自陳珊妮臉書
而這部MV中邀請到了田馥甄、徐佳瑩、丁寧等人一同拍攝,在MV一開始將每個人都套上尖下巴、大眼睛、窄挺鼻的樣板,成為修圖美女,再慢慢的變回原本的自然的樣貌,讓不少粉絲看完驚呼「太嚇人了」、「還是自然就好」!

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!