pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

孟耿如徜徉藝術創作 黃子佼相隨東京辦

記者 劉苡青 / 攝影 陳建銘 報導

2019/08/04 20:47

黃子佼和孟耿如交往六周年之際,這兩天特地飛到東京台場參加藝術創作展,因為孟耿如從小喜歡畫畫和雕塑,最近積極投入創作,作品也順利入選,孟耿如說從客人變成擺攤闆娘,除了大開眼界,也有不一樣的體驗。

圖/翻攝自 孟耿如 IG
專注的為自己的背板塗油漆設計佈展,熱愛藝術創作的孟耿如,3、4日飛往東京國際藝術展覽會擺攤,共一千攤各式各樣的創作,黃子佼也愛相隨。

藝人孟耿如:「我這次帶了,主要都是以台灣傳統的,這個包包其實是茄芷袋,大家應該不陌生。」

還有水泥做成的扭蛋、沉思者系列雕像,以及手繪T-SHIRT等各式各樣商品,孟耿如近來埋首創作,作品也順利入選藝術博覽會。

孟耿如vs.客人:「謝謝你們。」

孟耿如:「有時候你會很害羞,然後想說人家看你商品,會不好意思介紹,我跟你講就是要不要臉的,一直介紹你的東西,因為在他們眼裡,其實我是很陌生的。」

不少日本客人前來詢問,孟耿如轉換藝術家身分「阿如」,耐心替自己的作品介紹,而黃子佼也常常在臉書曬出,她居家趕工、手工噴槍上色雕塑品的認真模樣,忙到沒空認真討論婚事,而且化身老闆娘,真的快累瘋了,逛的人永遠比買的人還要多。

黃子佼vs.孟耿如:「心得是什麼目前,對所有有在市集擺過攤的人致敬,平常我都是去逛市集,這次自己來擺攤,又是在東京,體驗很不一樣。」

把生活中的感觸作為靈感,鮮豔大膽的用色和有趣的風格,褪去藝人光鮮亮麗的光環,孟耿如要用《阿如》這個角色,帶領大家進入她的世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/04 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!