pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2019

6歲男童打鼓獲世界冠軍 創華人參賽紀錄

2019/08/04 18:00

台灣有一位天才小鼓神,年僅6歲的林子濬,成為亞洲年紀最小的創作單曲歌手。去年他獲得世界性的打鼓比賽冠軍,也是首位獲得爵士鼓冠軍的華人,因此被唱片公司簽下推出新作品。年紀小小就有高超的音樂天分,遺傳自爸爸的藝術細胞。

圖/TVBS
6歲的林子濬,帥氣又熟練的揮舞鼓棒,跟隨節奏打鼓。只要坐在爵士鼓前面,林子濬的氣勢,一點不輸給大人。

3歲半就開始學打鼓的林子濬,在2018年成為世界冠軍,在新加坡獲得「Drum off」世界打鼓比賽兒童組第一名,也是第一位獲獎的華人。

記者vs.小鼓手林子濬:「因為我覺得打鼓很好玩,怎麼好玩,就是聲音很好聽,爸爸會不會罵人,會,他會打人,也會罵人,有時候比較不兇會被半蹲而已。」

圖/TVBS
開啟林子濬音樂天分的,就是他的爸爸林少緯。在2013年出道,發過2張專輯。某天要懲罰兒子做錯事,誤打誤撞之下發現,原來林子濬遺傳到自己的音樂細胞。

林子濬父親林少緯:「我放一個節拍器在他旁邊,我說你要把大鼓踩穩,結果他已經打瞌睡了,可是拍子還是穩的,其實原則上我們只是省略掉,補習,安親班的課程,專注坐在爵士鼓上面練習的話,(一天練習),差不多1、2個小時。」

圖/TVBS
不只會爵士鼓,林子濬還會彈貝斯以及鋼琴,更被唱片公司看中,簽約推出創作單曲,打破亞洲年紀最小的創作歌手紀錄。雖然林少緯坦言,樂器費用昂貴,但有天份就讓他自由發展,由爸爸自己培養,希望讓台灣樂壇出現下一個創作才子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!