回到網頁上方

雨後強震!炎亞綸「3年前理論」再應驗獲讚:真的先知

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/08/08 08:53
最後更新時間:2019/08/08 14:14
圖/翻攝自炎亞綸臉書、國家災害防救科技中心 雨後強震!炎亞綸「3年前理論」再應驗獲讚:真的先知
圖/翻攝自炎亞綸臉書、國家災害防救科技中心

受颱風利奇馬逼近影響,北台灣自昨晚(7日)至今晨(8日)斷斷續續下大雨,沒想到就在此時,今晨又發生芮氏規模6.0有感地震,強震搖晃嚇醒不少人。由於這場地震發生在大雨過後,於是又有網友挖出3年前男星炎亞綸的「下雨地震理論」,狂讚他真的是「先知」!
 
炎亞綸3年前曾發文推斷地震原因,稱「這週狂下雨把原本乾燥的土壤一下淋濕,因此地質鬆軟造成今天的地震不斷…我的觀察啦」,當時這番發言遭網友輪番砲轟,笑他「不懂裝懂」、「地質學家」,事後炎亞綸還特地發文道歉。

 
 
炎亞綸曾因提出下雨地震理論發文道歉。(圖/翻攝自炎亞綸臉書)

不過後來有紐西蘭學者研究證實雨水的確可能在引發地震的過程中,扮演重要角色;再加上先前也有過下了一周的雨,後來也遇上地震不斷,讓炎亞綸一時間翻身,受封「炎P」、「地質系藝人」、「先知」等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地震#宜蘭#強震#炎亞綸#先知#炎P#地質學#下雨地震

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0627

0.1973