pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

「寄生」無業老爸 影帝宋康昊再扮世宗大王

記者 黃怡文 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/07/17 12:40

南韓「國民影帝」宋康昊主演的寄生上流,在台上映三周,票房已經超過6600萬,他接著在主演新片《王的文字》當中,直接搖身成為含著金湯匙出身的尊貴「世宗大王」。故事描述,世宗大王如何不顧儒臣們反對,執意進行,創造韓文《訓民正音》的過程。

圖/翻攝自 采昌國際多媒體
電影《王的文字》:「朝鮮八道書生們的疾呼,難道殿下沒有聽見嗎。」

宋康昊飾演的世宗大王,不顧儒臣們反對,企圖攜手和尚創造韓文。

電影《王的文字》:「所有百姓都能讀寫文字的國家,中國過了一千年都沒能辦到,新的文字一定要簡單易懂。」

想把知識分享給百姓,卻面臨朝中大臣的反對,南韓「國民影帝」宋康昊,已經是第二次飾演王的角色,上一回是電影《思悼》中,將兒子關入米櫃餓死的朝鮮英祖,近來宋康昊新戲不斷,可說是韓國電影最風雲人物之一,主演的《寄生上流》,台票房突破6600萬,場景花絮曝光,不只半地下室,連豪宅,都是搭建的。

《寄生上流》花絮:「宏大氣派,寬敞簡約,恰到好處的配色和建材,家中擺放知名品牌家具。」

原來豪宅也是假的,在佔地550坪土地上搭建而成,裝潢氣派,細緻而講究,而象徵地位較低的半地下室,連「氣味」都很逼真。

《寄生上流》花絮:「道具組作出會散發臭味的廚餘,拍攝時蒼蠅蚊子亂飛,在瓦斯爐抹上一層油垢。」

幫助演員入戲,宋康昊將無業又膽小的老爸,詮釋的絲絲入扣,最後結局的反折,又讓人驚呼,也讓票房持續在台灣發酵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!