pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

調查4個月!夜店案性侵零證據 韓民眾暴怒

記者 劉苡青 / 攝影 張肇華 報導

2019/07/11 12:10
圖/翻攝自Vista看天下微博 調查4個月!夜店案性侵零證據 韓民眾暴怒
圖/翻攝自Vista看天下微博
勝利夜店案調查了4個多月,韓警署長正式對外聲明,表示沒有找到性侵和吸毒事實的證據,讓韓國民眾不滿,因為夜店案牽扯出的警政界貪污事件,也讓他們對警方的信任度降到最低,韓警署長則表示有根除的意志,會虛心接受。

韓警署長閔鉀龍:「在調查過程中,沒有確認到媒體報導中,提到的性侵和吸毒事實。」

韓星勝利性侵案1月爆發、3月成案,經過4個多月調查,韓警署長閔鉀龍9日正式說明,沒有找到任何證據,讓南韓民眾暴怒、無法接受。

韓警署長閔鉀龍:「有特別針對VIP房影片中,出現的客人和夜店職員調查,也調查夜店內廁所的非法拍攝,和散布至國外的42名嫌疑犯。」

一月時勝利夜店爆性侵、吸毒,和名義上是夜店,實際上卻是性招待場所等事件曝光後,青瓦台網站出現,「請調查在夜店VIP房裡面的6個人」的請願,短時間21萬人同意支持,南韓警方也特別成立搜查小組,不過這一連串調查,都只有拘留而未起訴,讓人不解。

韓警署長閔鉀龍:「利用藥物性侵和非法拍攝影片的,161名嫌疑人(34人拘留),調查了非法持有或吸食毒品者,共3994名嫌疑犯,其中有920人遭到拘留。」

南韓民眾對這樣的結果都感到不滿,表示「果然夜店案不能給警方調查,看看勝利還在外面就知道了。」而因為夜店案牽扯出的江南警局勾結腐敗案,閔鉀龍也為此道歉。

韓警署長閔鉀龍:「我們會虛心接受,國民隊調查結果的批判和指教。」

對勾結案表達「根除的意志」,但依然無法消除,民眾的怒火,這回調查結果終於出爐,真相又讓人跌破眼鏡,讓韓國民眾對警方的信任度,降到最低。


此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
 ◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!