pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

瘦身當故事題材! 《大餓》獲北影觀眾票選獎

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/07/04 20:26

獲得台北電影節觀眾票選獎的電影《大餓》,描述女主角為追愛減重的故事,維持身材不僅女性課題,女明星更有自己一套維持身材的方式,郭書瑤維持跳舞的運動方式之外也會忌口,而徐若瑄產後則會戒掉吃蛋。

圖/翻攝自台北電影節YouTube
《大餓》預告:「每個人都想知道,維持美好身材的秘密,其實美麗沒有什麼捷徑,對於幸福的飢渴是我前進的動力。」

為身材感到自卑的安親班煮飯阿姨,因為愛上快遞男孩發奮圖強要減重,電影《大餓》,拿下台北電影節國際新導演競賽觀眾票選獎。

女主角蔡嘉茵:「我就最近胖,所以我就把(身材)它吃胖,然後我就貼照片給(導演),他看,(問導演)欸你覺得怎麼樣,開拍前(導演)有要跟我說,妳要在變瘦個5-10公斤這樣,那一個月不能吃是滿煎熬的。」

女主角忽胖忽瘦好辛苦,飾演媽媽的柯淑勤,身材纖細,盼上女兒心,只能頻頻暗示該減肥了;減重似乎是每個女生都會面臨的課題,尤其是必須上鏡頭的女明星。

藝人郭書瑤:「平常就會運動啊,因為我其實滿愛跳舞的,然後還有飲食上面會稍微會克制一下,因為我真的非常愛吃。」

入圍台北電影獎最佳女主角的郭書瑤,出席代言活動看到蛋糕,只能吃一口就被收走,對身材要求相當嚴格,而同樣要爭影后的徐若瑄,也曾分享瘦身秘訣。

藝人徐若瑄:「如果妳是媽媽型的女人,就是有生過孩子的,妳可以試試看戒蛋,一個月就會看到效果了。」

徐若瑄透露因為愛吃,幾乎有4/5的時間都在減肥,常要計算什麼時候要節制飲食,什麼時候可以放肆。

營養師趙函穎:「夏天在減重人數比例來講的話,會比冬天大概多3成左右,那大部分門診的病人客人,大部分都是女性,(中暑)熱到吃不下,竟然還胖2、3公斤的(人)也很多。」

營養師透露每到夏季,無論減肥班或門診人數都暴增,甚至連男性患者都開始在意身材,希望能維持最佳體態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!