pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

半年瘦24公斤! 「胃內肉毒注射」減重新招

記者 羅湘 / 攝影 陳奇君 連裕閔 報導

2019/07/03 15:31

整形常用藥肉毒桿菌,竟然還能拿來瘦身,國內醫療機構研究發現,肥胖患者只要在胃部施打肉毒桿菌,就能達到減肥效果,原因在於肉毒桿菌可以改變腸胃賀爾蒙,讓飢餓感下降、飽足感上升,就有一名患者,施打後6個月成功減重24公斤,但要小心副作用,可能引發胃痙攣。

圖/TVBS

夏天到來,大家都想瘦身,展現好身材,沒想到肉毒桿菌,不只拿來修修臉,竟然也能拿來減肥。

中國醫藥大學附設醫院國際代謝形體醫學中心劉家嘉:「常腦賀爾蒙系統一但被改變之後,變的飢餓素可以下降,變的飽足賀爾蒙可以增加,所以大家減重最困難的,就是管不住嘴的這件事情,它就可以被控制下來。」

胃內肉毒注射患者:「早餐可能要吃1個蛋餅,有時候還會想要吃第2個東西,然後還要喝1杯大概,4、500cc的飲料,(施打過後)不會這麼,動不動就覺得餓。」

圖/TVBS

另一名45歲吳小姐,已經接近中度肥胖,罹患糖尿病前期、高血脂和脂肪肝,卻控制不了食慾,體重無法下降,但接受胃內肉毒桿菌注射後,不到半年順利減重24公斤,體態變好人也跟著回春,有研究指出胃內肉毒桿菌施打,只要用對劑量打在正確部位,就能延緩胃排空時間,改變人體腸胃道賀爾蒙,減少飢餓素,注射1次有效期大約6個月,再配合正確飲食習慣和運動就能達到減重效果,只是要注意會有副作用。

中國醫藥大學附設醫院國際代謝形體醫學中心劉家嘉:「大概1%(的患者),他有一個胃痙攣,那再來30%(患者),可能會比較有一點胃的,就稍微有一點胃的刺痛感,因為他是需要經過注射的。」

圖/TVBS

醫師建議肉毒桿菌是神經毒素,胃內施打必須經過,專業胃鏡減重醫師評估,但還是不能缺少運動,才能瘦得健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/03 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!